Шаг 1
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Муку и крахмал просеять в миску, добавить какао-порошок и разрыхлитель. Белки отделить от желтков. Взбить в большой миске белки с 4 ст. л. теплой воды и 125 г сахара в пышную пену. Смешать с желтками и постепенно, тщательно размешивая, добавить в сухую смесь.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190°C. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить сверху полученную массу и разровнять лопаткой. Выпекать 10–12 мин.
Шаг 3
Готовый корж вынуть из духовки вместе с пергаментом и теплым скатать в рулет. Дать остыть.
Шаг 4
Сливки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в густую пену. Желатин отжать, добавить к сливкам, тщательно перемешать.
Шаг 5
Бисквитный рулет аккуратно развернуть. Смазать поверхность сливками. Малину перебрать и равномерно разложить сверху.
Шаг 6
Скатать рулет с начинкой, одновременно отделяя его от пергамента. Можно посыпать тертым шоколадом.
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
ГРУППА
Гость (гость)
20 июля 2012 г.указанного количества начинки, сделанной из 500 мл сливок мне хватило аж на 2 (!) рулета. по-моему как-то точное нужно быть в определениях количества ингредиентов.
Гость (гость)
27 июня 2012 г.Не поломается, главное сворачивать его, когда он теплый, а разворачивать остывшим.
Гость (гость)
26 июня 2012 г.Нет, не поломается, главное сворачивать пока он теплый.
Гость (гость)
26 июня 2012 г.Нет, не поломается, главное сворачивать пока он теплый.
неужели корж не поломается от многочисленных сворачиваний - разворачиваний?