Шаг 1
В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной с солью муки. Перемешать и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Добавить оставшуюся просеянную муку, 1 яйцо, растопленное сливочное и растительное масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1,5 ч. В течение этого времени тесто один раз обмять. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить.
Шаг 3
Малину перебрать, но не мыть. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом.
Шаг 4
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт прямоугольной формы. Выложить начинку, оставив свободными края (примерно по 2 см). Свернуть пласт рулетом, влажными руками защипать края. Излишки теста отрезать ножом.
Шаг 5
Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать им рулет. Поместить рулет на противень от микроволновой печи.
Шаг 6
Поставить рулет в микроволновую печь и выпекать 40 мин. в режиме «микроволны + конвекция» при 175 °С и мощности 90 Вт.
ГРУППА
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...
Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...
Ольга (гость)
1 июля 2022 г.Рулет просто сказочный!!! Готовлю уже не первый год! Нравится, что именно в микроволновке,т.к. летом духовка это жарко! Получается по разному, может и протечь, но все равно съедается без остатка!!! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Гость (гость)
23 января 2011 г.отличный рецепт, все получилось,всем рекомендую!
мне кажется, должно получиься очень вкуснои красиво!
отличный рулет! единственное что поменяла - место выпечки, запекала в духовке обычной :)