1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рулет с малиной
gastronom
01 августа 2008 г.

Рулет с малиной

gastronom
01 августа 2008 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 224.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/5.00 г/41.00
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко – 125 мл
дрожжи сухие – 7 г
масло растительное – 0,5 ст. л.
мука – 250 г
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 25 г
соль – щепотка
сахар – 2 ст. л.
Для начинки:
малина – 700 г
крахмал – 2 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной с солью муки. Перемешать и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Добавить оставшуюся просеянную муку, 1 яйцо, растопленное сливочное и растительное масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1,5 ч. В течение этого времени тесто один раз обмять. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить.

Шаг 3

Малину перебрать, но не мыть. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом.

Шаг 4

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт прямоугольной формы. Выложить начинку, оставив свободными края (примерно по 2 см). Свернуть пласт рулетом, влажными руками защипать края. Излишки теста отрезать ножом.

Шаг 5

Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать им рулет. Поместить рулет на противень от микроволновой печи.

Шаг 6

Поставить рулет в микроволновую печь и выпекать 40 мин. в режиме «микроволны + конвекция» при 175 °С и мощности 90 Вт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (112) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

ГРУППА

Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

14 рецептов
Десерты с черникой
Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда со свежей вишней
Блюда со свежей вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

398 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

1 июля 2022 г.

Рулет просто сказочный!!! Готовлю уже не первый год! Нравится, что именно в микроволновке,т.к. летом духовка это жарко! Получается по разному, может и протечь, но все равно съедается без остатка!!! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Гость (гость)

23 января 2011 г.

отличный рецепт, все получилось,всем рекомендую!

мне кажется, должно получиься очень вкуснои красиво!

nadincca8 июля 2009 г.

отличный рулет! единственное что поменяла - место выпечки, запекала в духовке обычной :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ