1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеное тесто
  4. Слоеные рулетики с шоколадом
gastronom
12 марта 2025 г.

Слоеные рулетики с шоколадом

gastronom
12 марта 2025 г.
0Комментировать

Слоеные рулетики с шоколадом — это быстрая и аппетитная выпечка. Сочетание хрустящего теста с нежной шоколадной начинкой само по себе прекрасно. А тот факт, что для приготовления этих рулетиков требуется всего 3 продукта и 15 минут активного времени, делает их идеальными! Чтобы слоеные рулетики с шоколадом получились вкусными, учтите пару важных моментов. Мы рекомендуем использовать дрожжевое слоеное тесто, с ним выпечка с шоколадной начинкой получится нежнее и мягче. Но если же вам хочется более хрустящих рулетиков — возьмите тесто без дрожжей. Слоеные рулетики будут хороши с любым шоколадом, можно даже положить внутрь микс из разных видов шоколада. 

Сложность: легко
Калории: 257.53 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 4.65 г/14.34 г/28.08
ЧаепитиеБлюдо из яицВыпечкаСлоеное тестоТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Мука пшеничная 20 г
Шоколад молочный 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде всего бережно разморозьте слоеное тесто. За 7-10 часов до приготовления переложите тесто из морозилки в холодильную камеру. Если в упаковке лежат 2 пласта, то сначала каждый из них заверните в пленку, положите на доску и поставьте ее в холодильник. 

Шаг 2

Если у вас нет времени, допускается более быстрая разморозка. Но тогда выпечка получится менее воздушной. В этом случае замороженное слоеное тесто положите рядом с батареей или теплой плитой. Понадобится около часа, чтобы тесто стало готовым к работе. 

Шаг 3

Нагрейте духовку на 180 градусов. Шоколад разломите на кусочки размером 1,5-2 см. Яйцо разбейте в небольшую мисочку, добавьте воды и взбейте вилкой или венчиком до однородности.

Шаг 4

Стол присыпьте мукой и обваляйте в ней тесто с двух сторон. Раскатайте его до толщины 2-3 мм. Разрежьте на одинаковые небольшие прямоугольники. С помощью кулинарной кисти смажьте каждый кусочек теста посередине яичной смесью. Положите с одного края кусочки шоколада и сверните в рулетик.

Шаг 5

Противень выстелите пергаментом. Выкладывайте на него рулетики на расстоянии 2-3 см друг от друга. Сверху смажьте яичной смесью. Выпекайте слоенные рулетики с шоколадом на среднем уровне духовки в течение 12-15 минут. Готовую выпечку выложите на решетку и остудите в течение 10 минут. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Уделите особое внимание правильному выбору шоколада. В его составе не должно быть ничего лишнего, а есть только тертое какао, какао-масло, сахар, лецитин. В молочном также присутствует сухое молоко. Допустимо добавление ароматических добавки, например ванилин. С хорошим шоколадом вкус слоеных рулетиков будет волшебным!
КСТАТИ
Вместо шоколада вы можете начинить слоенные рулетики джемом, ореховой пастой, сладким творогом или вареной сгущенкой. Важно, чтобы консистенция начинки была довольно густой. Тогда рулетики будет проще скручивать. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #4(30), 2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Вся сложность скрыта как раз в этих самых слоях: для того, чтобы из муки и воды получилось слоеное тесто, его надо неоднократно раскатать, обильно прослаивая маслом. Чем тоньше эти слои получаться в итоге, чем больше их будет, тем пышнее и вкуснее получится выпечка. Шутка ли, но количество слоев в тесте может доходить до 140 или даже 240! То-то и оно, не у каждого хватит выдержки, терпения да и просто умения. Да к тому же именно тогда, когда хочется и друзей удивить вкусной выпечкой, и ягоды-фрукты в изобилии, да и просто — лето в самом разгаре!

550 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ