
Слоеные рулетики с шоколадом — это быстрая и аппетитная выпечка. Сочетание хрустящего теста с нежной шоколадной начинкой само по себе прекрасно. А тот факт, что для приготовления этих рулетиков требуется всего 3 продукта и 15 минут активного времени, делает их идеальными! Чтобы слоеные рулетики с шоколадом получились вкусными, учтите пару важных моментов. Мы рекомендуем использовать дрожжевое слоеное тесто, с ним выпечка с шоколадной начинкой получится нежнее и мягче. Но если же вам хочется более хрустящих рулетиков — возьмите тесто без дрожжей. Слоеные рулетики будут хороши с любым шоколадом, можно даже положить внутрь микс из разных видов шоколада.
Шаг 1
Прежде всего бережно разморозьте слоеное тесто. За 7-10 часов до приготовления переложите тесто из морозилки в холодильную камеру. Если в упаковке лежат 2 пласта, то сначала каждый из них заверните в пленку, положите на доску и поставьте ее в холодильник.
Шаг 2
Если у вас нет времени, допускается более быстрая разморозка. Но тогда выпечка получится менее воздушной. В этом случае замороженное слоеное тесто положите рядом с батареей или теплой плитой. Понадобится около часа, чтобы тесто стало готовым к работе.
Шаг 3
Нагрейте духовку на 180 градусов. Шоколад разломите на кусочки размером 1,5-2 см. Яйцо разбейте в небольшую мисочку, добавьте воды и взбейте вилкой или венчиком до однородности.
Шаг 4
Стол присыпьте мукой и обваляйте в ней тесто с двух сторон. Раскатайте его до толщины 2-3 мм. Разрежьте на одинаковые небольшие прямоугольники. С помощью кулинарной кисти смажьте каждый кусочек теста посередине яичной смесью. Положите с одного края кусочки шоколада и сверните в рулетик.
Шаг 5
Противень выстелите пергаментом. Выкладывайте на него рулетики на расстоянии 2-3 см друг от друга. Сверху смажьте яичной смесью. Выпекайте слоенные рулетики с шоколадом на среднем уровне духовки в течение 12-15 минут. Готовую выпечку выложите на решетку и остудите в течение 10 минут.
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Вся сложность скрыта как раз в этих самых слоях: для того, чтобы из муки и воды получилось слоеное тесто, его надо неоднократно раскатать, обильно прослаивая маслом. Чем тоньше эти слои получаться в итоге, чем больше их будет, тем пышнее и вкуснее получится выпечка. Шутка ли, но количество слоев в тесте может доходить до 140 или даже 240! То-то и оно, не у каждого хватит выдержки, терпения да и просто умения. Да к тому же именно тогда, когда хочется и друзей удивить вкусной выпечкой, и ягоды-фрукты в изобилии, да и просто — лето в самом разгаре!
Пока нет комментариев