1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественские рецепты
  4. Рождественский ликер
gastronom
08 сентября 2011 г.

Рождественский ликер

gastronom
08 сентября 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЛикерыНапитокНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
коричневый сахар – 300 г
смесь из сухофруктов – 250 г
мед – 0,75 стакана
очищенный миндаль – 150 г
водка – 1 л
тертая цедра 2 лимонов
ванильный экстракт – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухофрукты вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в мелкую крошку.

Шаг 2

Соединить в большой неметаллической миске сухофрукты, цедру, мед и орехи. Залить ванильным экстрактом и водкой.

Шаг 3

Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затянуть миску большим куском пленки, накрыть крышкой и плотно запечатать, чтобы алкоголь не испарялся. Хранить при комнатной температуре в темном месте 3 недели, перемешивая каждые 2–3 дня. Через 3 недели попробовать напиток на вкус и, если нужно, добавить еще сахар. Оставить на 1 неделю.

Шаг 4

Процедить ликер через мелкое сито.

Шаг 5

Разогреть духовку до 170°C. Промыть бутылки и ошпарить их кипятком. Поставить в духовку на 10 мин.

Шаг 6

Перелить ликер в бутылки, не доливая 1 см до верха. Бутылки плотно запечатать и перед употреблением выдержать в холодильнике 2 дня. Рекомендуется хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (118) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный взвар с инжиром и черносливом
Яблочный взвар с инжиром и черносливом

Взвары – горячие настои из сушеных плодов или ягод – долгое время заменяли на Руси чай. Самыми распространенными взварами были яблочные (из свежих, сушеных и даже моченых яблок), ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грог чайный
Грог чайный

Сегодня будем пить грог. Потому что зима. А грог – напиток сезонный. И пьется не для того, чтобы залить тоску, а чтобы согреться и получить удовольствие.

15 мин
Настойка на травах и цитрусовых
Настойка на травах и цитрусовых

Удивительно эффектная по вкусу настойка, способная вылечить от зимней хандры. В ней почти тот же набор специй, что и в глинтвейне. Но мята делает букет более свежим и парфюмерным. Вроде бы много ...

2 ч 30 мин
Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

РЕЦЕПТ

Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz29 марта 2021 г.

интересный ликёр! интересно приготовить. спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ