1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественское меню: русская кухня
  4. Яблочный взвар с инжиром и черносливом
gastronom
22 июня 2007 г.

Яблочный взвар с инжиром и черносливом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1949.jpg
1949.jpg
1949.jpg
1949.jpg
1949.jpg
1949.jpg
1949.jpg
1949.jpg
К рецепту

Взвары – горячие настои из сушеных плодов или ягод – долгое время заменяли на Руси чай. Самыми распространенными взварами были яблочные (из свежих, сушеных и даже моченых яблок), клюквенные, брусничные. Одна из особенностей взваров состоит в том, что они готовятся без сахара. Подслащивают взвары только жидким медом. Часто добавляют мяту и другие душистые травы.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Русская кухняОбедКомпотыНапитокСоус/заправкаВегетарианствоНа праздничный столПостРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 шт. вяленого инжира
6 шт. чернослива
200 г сушеных яблок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки, чернослив и инжир перебрать, промыть; замочить отдельно в теплой кипяченой воде. Через 1 ч воду слить.

Шаг 2

Яблоки переложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить чернослив и инжир. Накрыть крышкой и дать настояться минимум 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #5(31), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гусь Рождественский c яблоками и черносливом
Гусь Рождественский c яблоками и черносливом

Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно!!!

2 ч

Тарталетки из блинчиков с яблочной начинкой
Тарталетки из блинчиков с яблочной начинкой

Мало что придает еде такой парадный и торжественный вид, как тарталетка. Кроме того, не приходится мыть посуду.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ