- Главная
- Рецепты
- Салаты и закуски с потрохами (печень, почки, сердечки, желудочки)
- Кебабы из куриных желудочков
Кебабы из куриных желудочков
Праздничное блюдо, сделанное практически из ничего - то есть из субпродуктов. Имбирно-медовый соус изменяет вкус потрошков до неузнаваемости. В том смысле, что даже самые большие ненавистники будут есть такие кебабчики с удовольствием, даже не справшивая, что вы такое аппетитное надели на шпажки.
Шаг 1

Куриные желудочки тщательно вымыть. При необходимости снять внутреннюю пленку. Разрезать каждый желудочек пополам и отварить в слегка подсоленной воде, 30 мин. Отбросить на дуршлаг и промыть.
Шаг 2

В миске смешать все ингредиенты для маринада, перелить в миску, положить желудочки, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 3
Перцы и баклажан вымыть. Разрезать каждый перец на 12 продольных ломтиков, удалив сердцевину. Баклажан нарезать кубиками размером 2х2 см.
Шаг 4
Нанизать на 8 вымоченных в воде деревянных шпажек кусочки куриных желудочков, перцы и кубики баклажана. Смазать маслом и пожарить на гриле, часто переворачивая, 10 мин.
В медовой глазури можно приготовить и другие молодые овощи, например, репу, пастернак, кабачки, цуккини. Технология приготовления та же.
Пусть вспоминаются при слове "корнеплод" прину-<br>дительные сельхозработы, но чувствуется в нем сила. Это не какая-то легкомыс-<br>ленная французская фасоль, а основание нашей диети-<br>ческой пирамиды.

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...
Гость (гость)
11 августа 2012 г.Напишите что за медово-имбирный маринад, пожалуйста))))