Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль – по вкусу
смесь салатных листьев – 300-400 г
веточки свежего тимьяна – 4 шт.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
свежие хлебные крошки – 1 стакан
3 кружка мягкого козьего сыра весом по – 150 г
масло оливковое extra virgin – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Зелень вымыть, обсушить. Разрезать каждый круг сыра на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 2
Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 6–8 мин.
Шаг 3
В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (182) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски и салаты с сыром фета
В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Зачем сухари?подайте отдельно кубики подсушенного хлеба...А в салат добавьте помидоры черри,тонкие полоски куриного мяса,бекона и орешки(кедровые или грецкие ,поджаренные без масла,как и бекон).Всё вместе -столько же калорий,как в сухариках....Зато сытнее...И в выходной непридётся через 1 час снова кормить семью...
Судя по рецепту, сыр получается не жареным, а запеченым. Это еще лучше! Но название может быть стоит подкорректировать.
DANUTA (гость)
9 августа 2012 г.POMIDOR NADO. I "extravirgEn"!!! zharenniy CAMAMBERT +siniy vinograd.super
Гость (гость)
8 декабря 2011 г.dolzhno bit' vkysno.No-dobavit' drygie travi tozhe mozhno..