1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с адыгейским сыром
  4. Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром

Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром

Готовим хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром
Готовим хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром
Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром
Готовим хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром
Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Адыгейский сыр - это наиполезнейший молодой рассольный сыр, кладезь белка, неповторимого нежного вкуса и несомненной пользы! В сочетании с салатом из свежих овощей получается невероятно вкусный, легкий салат, который задаст хорошее настроение на весь день или окажется полноценным легким ужином

Сложность: легко
Калории: 490.43 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 13.35 г/31.26 г/37.69
Без термообработкиЖарениеЗавтракОбедПолдникУжинСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
адыгейский сыр - 4 ломтика
огурец свежий - 2 шт.
капуста молодая белокочанная - 1/8 кочана
помидор - 1 шт.
редис - 3 шт.
перец красный сладкий - 1 шт.
хлебцы ржаные - 2 шт.
лук зеленый - 1 шт. (для подачи)
масло оливковое - по вкусу
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 3 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л. (для жарки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим салат. Все овощи моем и чистим. Капусту, огурцы, редис и перец режем некрупными кубиками. Помидор делим на 8 долек. Смешиваем все овощи в чаше, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу. Ломаем хлебцы на мелкие кусочки и добавляем в салат, перемешиваем, даем настояться минут 5-10. За это время обжариваем адыгейский сыр

Шаг 2

Разогреваем сковороду гриль, смазываем слегка маслом. Адыгейский сыр режем ломтиками толщиной 5-7 мм. Яйцо слегка взбиваем. Обмакиваем ломтики в яйце, панируем в сухарях и кладем жариться на хорошо разогретую сковороду-гриль минут на 5 с каждой стороны

Шаг 3

На сервировочную тарелку выкладываем салат, сверху укладываем ломтики обжаренного адыгейского сыра. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Советую покупать Адыгейский сыр у проверенных производителей. В составе натурального продукта не должно быть никаких консервантов и усилителей вкуса, кроме натуральной соли. Хороший Адыгейский сыр не должен быть соленым, он отличается нежным сливочным вкусом. Срок годности натурального сыра (после открытия упаковки) небольшой, желательно употребить его в течение 1-2 дней

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сыром
Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда ...

357 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3373 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ