Шаг 1
Заменить 2 ст. л. муки на 2 ст. л. просеянного порошка какао, добавить 3 ст. л. ореховой пасты c какао "Нутелла". Для получения глазури довести до кипения 200 мл жирных сливок, сразу же снять с огня и добавить 50 г сливочного масла, 3 ст. л. меда и 200 г разломанного на кусочки темного шоколада (с содержанием какао 70%). Отставить на 5 мин. для растапливания, затем быстро перемешать (при долгом размешивании глазурь потеряет блеск). Коржи прослоить одной третьей частью глазури, остальной покрыть верх и бока торта. Верх торта посыпать также шоколадной стружкой.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт очень вкусный! Готовлю его уже несколько раз. В журнале все было понятно: основной рецепт- классический Викторианский торт https://www.gastronom.ru/recipe/3969/klassicheskij-viktorianskij-tort, (именно этот рецепт и идет, как основа) с , а торт с шоколадом , уже как вариация. В тесто используем продукты из основного рецепта, заменяя 2 столовые ложки муки на какао. И все дальше по этому рецепту! Всем удачи и вкусного нового года!!!!!
Гость (гость)
23 октября 2013 г.я тоже ничего не поняла в этом рецепте, хотя мне он кажется очень вкусным:) помогите разобраться...по ссылке перехожу совершенно на другой торт
Обожаю этот торт. Всегда получается. Для любителей шоколада - самое оно!!!
Гость (гость)
25 сентября 2011 г.А Вы повнимательнее рецепт просмотрите! В рецепте есть ссылки, т.е. при наведении на них курсора открываются другие страницы, где есть ответы на Ваши вопросы.
лариса (гость)
25 сентября 2011 г.на вид очень вкусно, но как печь-где крем,где тесто непонятно???
Гость (гость)
30 мая 2011 г.Вкусно!!!!! Но с молочным шоколадом, было бы вкуснее)))))))
Для гостя, оставившего комментарий 13.05.2011 в 0:53:50 Обратите внимание, что подчеркнутые слова в этом рецепте - это активные ссылки, ведущие на основной рецепт теста, вот сюда: https://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3969
Гость (гость)
12 мая 2011 г.а где ингридиенты для теста, такие как яйца и т.д. сахар?
Полина (гость)
1 ноября 2010 г.Когда я замесила тесто, мне показалось, что из него получится отличны кекс. Залила тесто в форму для кекса, готовую выпечку покрыла глазурью из рецепта торта - получился чудесный кекс:)
Очень вкусно!!!
оооочень вкусно и воздушно!!! правда получился со второго раза, тк первый раз пыталась схитрить и не все предписания выполняла =)
Рика, просто просейте какао-порошок через сито. Это как просеянная мука, он просто приобретает большую воздушность.
Рика (гость)
3 сентября 2010 г.скажите пожалуйста,что такое просеянный какао-порошок?чем отличается от обычного какао? и где его взять?
Викуська (гость)
31 июля 2010 г.Вкуснятина!! Пальчики оближешь!!_))
Очень вкусный торт!
Гость (гость)
22 января 2010 г.Очень вкусный и красивый торт!!!Большое спасибо!!!!
Гость (гость)
20 августа 2009 г.крем должен быть вкусным, а корж любой приготовить можно!!
Гость (гость)
5 мая 2009 г.Очень содержательно....
Гость (гость)
31 января 2009 г.очень хочу приготовить этот торт, но ссылки, кроме "сливочное масло" не работают ( ПОМОГИТЕ!