1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Морковные кексы с пармезаном
gastronom
21 апреля 2011 г.

Морковные кексы с пармезаном

gastronom
21 апреля 2011 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо – 4 шт.
мука – 1 ст. л.
сливки жирностью 9% – 50 мл
соль – по вкусу
крупная морковь – 4 шт.
растительное масло для смазывания формы
масло растительное – 1 ст. л.
зеленый базилик – 4 веточки
чеснок – 1 зубчик
сыр Пармезан натертый – 70 г
Для соуса:
соль – по вкусу
натуральный йогурт или ряженка – 200 г
укроп – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистить, нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь на среднем огне, время от времени помешивая, 7 мин. Слегка посолить и снять с огня.

Шаг 2

Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики (стебли отложить). Чеснок очистить. Измельчить листики базилика и чеснок. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Взбить венчиком в миске яйца. Продолжая взбивать, добавить тертый пармезан и сливки. Положить базилик с чесноком, просеянную муку и перец. Солить не нужно. Тщательно взбить до однородности.

Шаг 4

Добавить в получившееся тесто обжаренную морковь. Осторожно, легкими движениями перемешать.

Шаг 5

Формочки для кексов смазать маслом. Выложить в них получившуюся смесь. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин.

Шаг 6

Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и очень мелко нарезать вместе со стеблями базилика. Чеснок очистить и измельчить. Взбить йогурт с зеленью, чесноком и солью. Формы с кексами переставить на решетку, дать остыть. Вынуть кексы из форм и подать с соусом.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (154) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Несладкие закуски к чаю
Несладкие закуски к чаю

По традиции к чаю подают десерты – пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, – но только лишь сладким ограничиваться не стоит. К чаю отлично подойдут всевозможные тарталетки, тапас, бутербродики и рулетики с начинкой из сыра, яиц или ветчины. Приготовьте, например, вафли из пармезана с грушей или тарталетки с пореем и брынзой – и тогда привычное чаепитие превратится в настоящий «праздник живота».

42 рецептов
	Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

147 рецептов
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

17 марта 2013 г.

может, не 1 ст/л муки, а стакан?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ