Шаг 1
Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Приготовить пахту. В молоко влить уксус и отставить на 20 мин.
Шаг 3
Для верхнего слоя смешать в миске муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым. Плотно прижать его ко дну миски, накрыть и поставить в морозильник на 30 мин.
Шаг 4
Смешать блинную муку с простой, добавить половину жареного лука, половину сыра и зеленый лук. Яйцо взбить с пахтой и 125 мл растительного масла, влить в тесто и размешать.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С. Смазать форму для запекания оставшимся растительным маслом и простелить пергаментом. Переложить луковое тесто в форму.
Шаг 6
Натереть на терке замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся жареным луком и сыром. Выложить ровным слоем в форму. Поставить в духовку и запекать 25–30 мин.
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
выглядит очень и очень соблазняюще!обязательно попробую испечь.спасибо за рецептик!
надо попробовать, только пшеничную муку частично заменить ржаной.
1. В верхний слой не надо добавлять лук - он обязательно пригорает, лучше весь положить в основное тесто, а не в посыпку, причем резать помельче, а не полукольцами. Лук для аромата лучше хорошо подрумянивать. 2. Испугавшись жирности из рецензий, добавила 50 мл масла. Однозначно мало, какой-то липкий получился, хотя пропёкся. В следующий раз добавлю хотя бы 100 мл. Точно много не будет. Или пахту заменить сметаной и 50 мл масла. 3. Использовала не чеддер, а литовский сыр. Кекс получился недосоленным. Чеддер солонее, но даже с ним лучше посолить. Может просто забыли про соль в рецепте? 4. Этот кекс холодный вкуснее. Очень сытная штука, вполне себе обед, если запить чаем или кефирчиком. Как дополнение к чему-либо не идёт. 5. Муку брала по рецепту, но добавила ещё чайную ложку разрыхлителя, т.к. ингредиенты тяжеловаты. Поднимается слабо, но больше для него и не нужно. 6. Тем, у кого нет блинной муки: возьмите обычную, добавьте ещё 1 яйцо и пару чайных ложек разрыхлителя. Обязательно посолите. В блинной есть соль, меланж (сухое яйцо) и разрыхлитель.
1. В верхний слой не надо добавлять лук - он обязательно пригорает, лучше весь положить в основное тесто, а не в посыпку, причем резать помельче, а не полукольцами. Лук для аромата лучше хорошо подрумянивать. 2. Испугавшись жирности из рецензий, добавила 50 мл масла. Однозначно мало, какой-то липкий получился, хотя пропёкся. В следующий раз добавлю хотя бы 100 мл. Точно много не будет. Или пахту заменить сметаной и 50 мл масла. 3. Использовала не чеддер, а литовский сыр. Кекс получился недосоленным. Чеддер солонее, но даже с ним лучше посолить. Может просто забыли про соль в рецепте? 4. Этот кекс холодный вкуснее. Очень сытная штука, вполне себе обед, если запить чаем или кефирчиком. Как дополнение к чему-либо не идёт. 5. Муку брала по рецепту, но добавила ещё чайную ложку разрыхлителя, т.к. ингредиенты тяжеловаты. Поднимается слабо, но больше для него и не нужно. 6. Тем, у кого нет блинной муки: возьмите обычную, добавьте ещё 1 яйцо и пару чайных ложек разрыхлителя. Обязательно посолите. В блинной есть соль, меланж (сухое яйцо) и разрыхлитель.
Сделала сегодня, только немного в другом исполнении: масла намного меньше положила и блинную муку заменила обычной + разрыхлитель. В остальном придерживалась рецепта. Безумно нежный и ароматный кексик получился! Очень понравился! :)
Тоже делала по рецепту, поднимается чуть больше чем в 1,5 раза, при разрезание сверху отходит аппетитная корочка из теста, сыра и лука.Очень удачный рецепт, хорошо подойдет к супу вместо хлеба. Сытный, приятно пахнет жареным лучком,а в пироге сильно не чувствуется, так что может понравиться и не особым любителям жареного лука.
Вот уже 2 раза готовила. Все строго по рецепту, но ОЧЕНЬ жирным получается, даже подняться как на картинке не может. Уважаемая редакция, может масла надо не 125 мл? А 25? Или 75?