Вареники со шпинатом… Кому-то такой вариант покажется странным даже на уровне идеи. Ну а мы утверждаем, что вареники со шпинатом обладают очень интересным, нежным вкусом, который может понравиться и вам. Рецепт приготовления — довольно простой, только вот с начинкой придется немного поколдовать. Шпинат сначала необходимо отварить, затем протереть через сито и уж затем соединить со сливками и мукой. Далее — как обычно: лепим вареники, быстро варим и подаем на стол с традиционной сметаной или даже рикоттой.
Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников со шпинатом. Муку просейте с солью в широкую миску. Вбейте яйцо, влейте воду и тщательно вымесите. Сформуйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Приготовьте начинку для вареников. Шпинат переберите, переложите в дуршлаг и промойте. Выложите в сотейник и залейте кипящей водой так, чтобы она только покрыла листочки.
Шаг 3
Доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Протрите через мелкое металлическое сито, чтобы получилось пюре.
Шаг 4
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и, помешивая, слегка ее подрумяньте. Положите шпинат. Перемешайте и влейте сливки. Посолите, поперчите и доведите до загустения. Дайте остыть.
Шаг 5
Тесто раскатайте в тонкий пласт на столе, подпыленном мукой. Вырежьте кружочки диаметром 5–6 см. Распределите по ним начинку из шпината, края теста соедините и защипните. Готовьте вареники в кипящей подсоленной воде в течение двух мину после всплытия на поверхность.
Чтобы шпинатная начинка вареников имела более выразительный вкус, добавьте в нее на последнем этапе зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и тщательно перемешайте.
А знаете, зачем тесто вареников оставляют «отдыхать»? За это время в муке развивается клейковина, которая лучше связывает его ингредиенты. Благодаря такому приему тесто получится эластичным и не будет рваться при формовке вареников или варке.
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, оригинальное, разительно отличающееся от всего того, что вы когда-либо видели. Но пугаться не стоит: ...
ПРОДУКТ
Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...
Гость (гость)
15 марта 2009 г.не указали, сколько воды нужно добавлять в тесто
Сколько муки?