1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники
  4. Вареники со шпинатом
gastronom
14 апреля 2024 г.

Вареники со шпинатом

gastronom
14 апреля 2024 г.
2Комментировать
Вареники со шпинатом
Вареники со шпинатом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вареники со шпинатом… Кому-то такой вариант покажется странным даже на уровне идеи. Ну а мы утверждаем, что вареники со шпинатом обладают очень интересным, нежным вкусом, который может понравиться и вам. Рецепт приготовления — довольно простой, только вот с начинкой придется немного поколдовать. Шпинат сначала необходимо отварить, затем протереть через сито и уж затем соединить со сливками и мукой. Далее — как обычно: лепим вареники, быстро варим и подаем на стол с традиционной сметаной или даже рикоттой.

Сложность: средне
Калории: 350.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 50 мин
Б/Ж/У: 8.94 г/12.28 г/51.75
ВаркаУкраинская кухняОбедУжинВареникиОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для начинки:
Шпинат 300 г
Сливки 22% 100 мл
Масло сливочное 50 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
питьевая вода 150 мл
соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников со шпинатом. Муку просейте с солью в широкую миску. Вбейте яйцо, влейте воду и тщательно вымесите. Сформуйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте начинку для вареников. Шпинат переберите, переложите в дуршлаг и промойте. Выложите в сотейник и залейте кипящей водой так, чтобы она только покрыла листочки.

Шаг 3

Доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Протрите через мелкое металлическое сито, чтобы получилось пюре.

Шаг 4

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и, помешивая, слегка ее подрумяньте. Положите шпинат. Перемешайте и влейте сливки. Посолите, поперчите и доведите до загустения. Дайте остыть.

Шаг 5

Тесто раскатайте в тонкий пласт на столе, подпыленном мукой. Вырежьте кружочки диаметром 5–6 см. Распределите по ним начинку из шпината, края теста соедините и защипните. Готовьте вареники в кипящей подсоленной воде в течение двух мину после всплытия на поверхность.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы шпинатная начинка вареников имела более выразительный вкус, добавьте в нее на последнем этапе зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и тщательно перемешайте.
 

КСТАТИ

А знаете, зачем тесто вареников оставляют «отдыхать»? За это время в муке развивается клейковина, которая лучше связывает его ингредиенты. Благодаря такому приему тесто получится эластичным и не будет рваться при формовке вареников или варке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с капустой
Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

1 ч 15 мин
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

1 ч
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Постные вареники с двойной начинкой
Постные вареники с двойной начинкой

Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, оригинальное, разительно отличающееся от всего того, что вы когда-либо видели. Но пугаться не стоит: ...

40 мин
Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

Вареники
122 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

15 марта 2009 г.

не указали, сколько воды нужно добавлять в тесто

toyger19 января 2008 г.

Сколько муки?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ