1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный торт
  4. Торт Морковный с пряностями
Юлия
30 июля 2011 г.

Торт Морковный с пряностями

Юлия
30 июля 2011 г.
2Комментировать
Торт Морковный с пряностями
Торт Морковный с пряностями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для крема:
творог (не зернёный) – 300 г
масло сливочное – 70 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
пудра сахарная – 2 ст.
сливочный сыр – 200 г
Для теста:
гранулированный чеснок – щепотка
какао-порошок – 2 ч. л.
молотый (крупно) фундук – 0,5 ст.
орех мускатный – щепотка
сахар – 1,5 ст.
корица – 1 ч. л.
крупные яблоки натертые на мелкой тёрке – 2 шт.
яйцо (желток) – 1 шт.
масло растительное – 1 ст.
мука просеянная – 2 ст.
сода – 2,5 ч. л.
молотый чёрный перец – щепотка
яйцо – 4 шт.
крупная морковь натертая на мелкой тёрке – 1 шт.
соль – 1/4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты крема достать из холодильника, они должны быть теплыми (комнатной температуры). Сначала в миске смешать муку, сахар, соду, соль, чеснок, черный перец, мускатный орех, корицу и какао. Потом добавить яйца и растительное масло, хорошо перемешать с помощью миксера. Добавить тертые яблоки, морковь и орехи. Опять хорошо перемешать миксером. Тесто разделить на три части. Духовку нагреть до 180°C, смазать маслом разъемную форму для торта и немного присыпать ее мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выпечь три коржа. Пока коржи пекутся и остывают, приготовить крем. Для крема взбить миксером творог, сыр, сливочное масло и ванильный сахар. Частями добавить сахарную пудру, взбивая после каждой порции. Промазать коржи и бока торта кремом. Посыпать лепестками миндаля. Убрать в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Морковный торт
Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

41 рецептов
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

15 августа 2011 г.

Я думаю, что гранулированный чеснок (как в данном случае) придаст аромат и не более того. Ранее я тоже не слышала, чтоб чеснок в десерт добавляли

Гость (гость)

5 августа 2011 г.

Как в торт можно добавить чеснок? Я не могу себе представить его в десертах.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ