Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра
Правильно испечённый морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Как раз это наш случай!
Шаг 1
Орехи поджарить в духовке нагретой до 150С до отчетливого орехового запаха. Еще горячие орехи смешать с 2 столовыми ложками сливочного масла и соли. Остудить и крупно порубить.
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешать в отдельных мисках сухие и жидкие ингредиенты.Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить орехи и морковь.
Шаг 3
Выложите тесто в две одинаковые формы, 20-24 см в диаметре. Выпекать при 175С в течение 30-35 мин. Остудить на решетке и разрезать каждый корж на две части вдоль.
Шаг 4
Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахарной пудры до пышности, добавить сливочный сыр и остальную пудру. Взбить до однородности на средней скорости пока крем не станет воздушным.
Шаг 5
Коржи промазать кремом. Оставшимся кремом обмазать торт снаружи.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...
Мне очень нравится современные десерты с кремом на основе сливочного сыра. Правда, сливочное масло я заменила сливками жирностью 35%, да и сахарной пудры добавила значительно меньше. Крем очень вкусный!
Илона (гость)
15 апреля 2017 г.Тесто получилоси очень тяжелым; из за количества масла. Я уменьшила количество сахара и масла,но добавила морковки и ванилина. Сыра для крема нужно больше.
lucinda konsole (гость)
19 февраля 2017 г.очень крутая штука получилась. коврижка вышла пряничная, очень ароматная и пряная. палочка из теста вышла сухой, но у самого коржа консистенция была, как бы это выразиться, сыроватая. вроде и готов он и при этом не ноздреватая структура, не сухая, а "сырая", тяжелая. возможно потому, что я не следовала рецепту в точности. вместо грецких орехов добавила смесь, в основном миндаль, грецких и фундука - в меньшинстве. затем неполный один стакан сахара вместо 400 г (страшно даже представить, насколько это сладко было бы), можно даже еще меньше сыпать. плюс в крем уменьшила количество пудры. полтора стакана растительного масла меня тоже озадачили, я плеснула на глаз и гораздо меньше указанного. жаль нельзя загрузить фото того что у меня получилось. как всегда осталась очень довольна от выпечки с вашего ресурса. спасибо!