1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из лисичек
  4. Спаржа на пару с соусом "Горгонзола"
gastronom
22 июня 2007 г.

Спаржа на пару с соусом "Горгонзола"

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
171.jpg
171.jpg
171.jpg
171.jpg
171.jpg
171.jpg
171.jpg
171.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1241.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
На паруИтальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г сыра "горгонзола" (соленого)
4 шт. зеленой спаржи
8 шт. лисичек
200 мл сливок 33%
Для соуса:
масло сливочное – 2 ст.л.
лист лавровый
1 ст. л. белого сухого вина
1 перо зеленого лука
соль
белая часть 1 лука-порея
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отваривать спаржу на пару в течение 20–25 минут. Лисички припустить в подсоленной воде с лавровым листом. На сковороде разогреть масло и поджарить лисички. Разогреть в кастрюле масло, обжарить в нем мелко порубленный порей. Влить вино, выпарить на треть, влить сливки. Сыр порезать кубиками, добавить в соус. Помешивать, пока весь сыр не расплавится. Добавить порубленный зеленый лук. Выложить спаржу на тарелку, поверх нее выложить лисички, полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ