- Главная
- Рецепты
- Киноа с овощами
- Зеленая спаржа по-арлезьенски с киноа и оливками
Зеленая спаржа по-арлезьенски с киноа и оливками
Шаг 1
Выложить красное и черное киноа в кастрюлю, залить водой (в пропорции 1:2), довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, варить 10 минут.
Шаг 2
Стебли спаржи зачистить, положить в подсоленную кипящую воду, бланшировать 1-2 мин. Каждый стебель разрезать на 3-4 равные части.
Шаг 3
В сыр маскарпоне добавить сливки, соль, перец, масло черного трюфеля, смешать лопаткой.
Шаг 4
Приготовить соус вьерж: помидоры бланшировать, опустить в ледяную воду, снять кожуру, разрезать на 4 части, отделить сердцевину. Мякоть помидор нарезать средним кубиком.
Шаг 5
Кедровые орехи слегка обжарить на сковороде на растительном масле.
Шаг 6
Бакинские огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиком. Маслины нарезать на кольца.
Шаг 7
Базилик и мяту нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Мини-багет из ржаного хлеба запекать в духовке при температуре 180°С 15 мин. Разрезать пополам, смазать оливковым маслом, обжарить на гриле.
Шаг 9
На тарелку выложить киноа, сверху выложить стебли спаржи, половинки желтых помидоров, украсить нарезанными маслинами, вялеными томатами.
Шаг 10
Сверху полить соусом вьерж. Украсить кресс-салатом.
Шаг 11
Половинки багета намазать маскарпоне и выложить на край тарелки.
Спаржа отлично подходит для салатов – как овощных, так и мясных или рыбных. Ее можно смело сочетать с самыми разными продуктами – от хамона и лосося до дыни и ананаса. Обычно в салатах используют ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев