1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киноа с овощами
  4. Зеленая спаржа по-арлезьенски с киноа и оливками
Режис Тригель
22 сентября 2015 г.

Зеленая спаржа по-арлезьенски с киноа и оливками

Режис Тригель
22 сентября 2015 г.
0Комментировать
Рецепт зеленой спаржи по-арлезьенски с киноа и оливками
Рецепт зеленой спаржи по-арлезьенски с киноа и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Зеленая спаржа по-арлезьенски с киноа и оливками
Зеленая спаржа по-арлезьенски с киноа и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт зеленой спаржи по-арлезьенски с киноа и оливками
Рецепт зеленой спаржи по-арлезьенски с киноа и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Зеленая спаржа по-арлезьенски с киноа и оливками
Зеленая спаржа по-арлезьенски с киноа и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЖарениеФранцузская кухняОбедУжинЗакускаСалатВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
спаржа – 80 г
киноа красное – 15 г
киноа черное – 15 г
маслины таджасские – 4 г
вяленые помидоры – 5 г
сыр маскарпоне – 20 г
сливки 35% - 5 мл
помидоры желтые – 40 г
масло черного трюфеля - 1 г
мини-багет из черного хлеба – 1 шт.
помидоры бакинские – 50 г
кедровый орех – 2 г
масло растительное – 2 мл
огурцы бакинские – 10 г
лук-шалот – 5 г
маслины таджасские – 2 г
оливковое масло – 20 мл
базилик – 1 г
мята – 1 г
семена граната – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложить красное и черное киноа в кастрюлю, залить водой (в пропорции 1:2), довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, варить 10 минут.

Шаг 2

Стебли спаржи зачистить, положить в подсоленную кипящую воду, бланшировать 1-2 мин. Каждый стебель разрезать на 3-4 равные части.

Шаг 3

В сыр маскарпоне добавить сливки, соль, перец, масло черного трюфеля, смешать лопаткой.

Шаг 4

Приготовить соус вьерж: помидоры бланшировать, опустить в ледяную воду, снять кожуру, разрезать на 4 части, отделить сердцевину. Мякоть помидор нарезать средним кубиком.

Шаг 5

Кедровые орехи слегка обжарить на сковороде на растительном масле.

Шаг 6

Бакинские огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиком. Маслины нарезать на кольца.

Шаг 7

Базилик и мяту нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Мини-багет из ржаного хлеба запекать в духовке при температуре 180°С 15 мин. Разрезать пополам, смазать оливковым маслом, обжарить на гриле.

Шаг 9

На тарелку выложить киноа, сверху выложить стебли спаржи, половинки желтых помидоров, украсить нарезанными маслинами, вялеными томатами.

Шаг 10

Сверху полить соусом вьерж. Украсить кресс-салатом.

Шаг 11

Половинки багета намазать маскарпоне и выложить на край тарелки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты со спаржей
Салаты со спаржей

Спаржа отлично подходит для салатов – как овощных, так и мясных или рыбных. Ее можно смело сочетать с самыми разными продуктами – от хамона и лосося до дыни и ананаса. Обычно в салатах используют ...

17 рецептов
Спаржа
Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

102 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3379 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ