1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с колбасой
  4. Копченая колбаса с молодым картофелем на сковороде
Ольга Сюткина
03 июня 2022 г.

Копченая колбаса с молодым картофелем на сковороде

Ольга Сюткина
03 июня 2022 г.
0Комментировать
Копченые колбаски с картофелем на сковороде
Копченые колбаски с картофелем на сковороде
К рецепту

Нежный молодой картофель с кружочками пикантной копченой колбасы и болгарским перцем – вот все, что нужно для того, чтобы ваш семейный ужин удался. Молодой картофель достаточно помыть щеткой, и он очень быстро обжаривается, главное, выбрать одинаковые, небольшого калибра клубни. А вот колбаса лучше подойдет варено-копченая, она в готовом блюде ароматная и во рту тает.

Сложность: легко
Калории: 792.41 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 23.36 г/55.29 г/49.41
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
700 г молодого картофеля
1 луковица
1 красный болгарский перец
200 г копченых колбасок
80 г растительного масла, сливочного или топленого
2 ч. л. сухой итальянской приправы
1/2 ч. л. хлопьев красного перца или перца чили по вкусу
1 зубчик чеснока
60 мл куриного бульона, говяжьего или овощного
1 ч. л. соуса шрирача или другого острого соуса на ваш вкус
соль
свежемолотый черный перец
петрушка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель помойте и разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

Лук нарежьте перышками, красный перец полосками, чеснок измельчите.

Шаг 3

В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла.

Шаг 4

Добавьте картофель в сковороду и приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета и готовности, около 10–12 минут, регулярно помешивая. Переложите картофель на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг 5

Колбаски нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см.

Шаг 6

В той же сковороде с оставшейся столовой ложкой масла обжарьте нарезанные копченые колбаски и, мешая, обжарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 7

Добавьте чеснок, лук, красный сладкий перец, итальянскую приправу, соль и черный перец. Готовьте колбаски 2–3 минуты.

Шаг 8

Влейте бульон, добавьте острый соус и перемешайте.

Шаг 9

Добавьте обжаренный картофель в сковороду и перемешайте все вместе, чтобы разогреть картофель.

КСТАТИ

Отрегулируйте по вкусу приправы, украсьте нарезанной свежей петрушкой и сразу же подавайте копченые колбаски с молодым картофелем на сковороде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с блинами и копченой колбасой
Салат с блинами и копченой колбасой

Салат с блинами и копченой колбасой готовится буквально за считаные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Согласитесь: подобное всегда приятно! Тем более, что такой салат позволит реализовать ...

15 мин
Солянка из капусты с колбасой на сковороде
Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

1 ч
Пицца с копченой колбасой и сыром
Пицца с копченой колбасой и сыром

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ