- Главная
- Рецепты
- Рецепты с колбасой
- Копченая колбаса с молодым картофелем на сковороде
Копченая колбаса с молодым картофелем на сковороде
Нежный молодой картофель с кружочками пикантной копченой колбасы и болгарским перцем – вот все, что нужно для того, чтобы ваш семейный ужин удался. Молодой картофель достаточно помыть щеткой, и он очень быстро обжаривается, главное, выбрать одинаковые, небольшого калибра клубни. А вот колбаса лучше подойдет варено-копченая, она в готовом блюде ароматная и во рту тает.
Шаг 1
Картофель помойте и разрежьте на четвертинки.
Шаг 2
Лук нарежьте перышками, красный перец полосками, чеснок измельчите.
Шаг 3
В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла.
Шаг 4
Добавьте картофель в сковороду и приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета и готовности, около 10–12 минут, регулярно помешивая. Переложите картофель на тарелку и отставьте в сторону.
Шаг 5
Колбаски нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см.
Шаг 6
В той же сковороде с оставшейся столовой ложкой масла обжарьте нарезанные копченые колбаски и, мешая, обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 7
Добавьте чеснок, лук, красный сладкий перец, итальянскую приправу, соль и черный перец. Готовьте колбаски 2–3 минуты.
Шаг 8
Влейте бульон, добавьте острый соус и перемешайте.
Шаг 9
Добавьте обжаренный картофель в сковороду и перемешайте все вместе, чтобы разогреть картофель.
Отрегулируйте по вкусу приправы, украсьте нарезанной свежей петрушкой и сразу же подавайте копченые колбаски с молодым картофелем на сковороде.
Салат с блинами и копченой колбасой готовится буквально за считаные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Согласитесь: подобное всегда приятно! Тем более, что такой салат позволит реализовать ...
Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...
Пока нет комментариев