1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Домашняя кухня СССР
  5. Чечевичная похлебка с сосисками
Мой Магнит
26 апреля 2024 г.

Чечевичная похлебка с сосисками

Мой Магнит
26 апреля 2024 г.
13Комментировать
Чечевичная похлебка с сосисками
Чечевичная похлебка с сосисками
К рецепту

Сытная чечевичная похлебка с сосисками отлично подойдет для обеда или плотного ужина. Можно сказать, что похлебка из чечевицы с сосисками — первое блюдо «два в одном», настолько густой и насыщенной она выходит. В этом рецепте собраны богатые по вкусу и простые по сути продукты — чечевица и обычные сосиски, щедро приправленные слегка пассерованными овощами, специями и травами. Сочетание всех ингредиентов настолько идеальное, что любой суп «позавидует». Похлебка из чечевицы с сосисками — прекрасный выбор для тех, кто ценит вкусные и полезные блюда и домашнюю кухню.

Сложность: легко
Калории: 302.48 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 15.51 г/13.76 г/28.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Сосиски русские 200 г
Чеснок 10 г
Томаты в собственном соку 400 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 85 г
Соль 5 г
Чечевица зеленая 250 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сельдерей 280 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, морковь и чеснок очистите. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите. Сельдерей нарежьте ломтиками, сосиски — кружками. Разогрейте в кастрюле 2–3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте сосиски, 4 мин. Добавьте все овощи, перемешайте и готовьте еще 5 мин.

Шаг 2

Томаты разомните вилкой и положите в кастрюлю вместе с соком. Доведите до кипения и готовьте 10 мин. 

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю чечевицу и 1 л воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 30 мин.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,8 г (4,75% суточной нормы) • жиры 4,99 г (5,54%) • углеводы 8,46 г (5,04%) • ккал 91,66 (5,09%) • натрий 154,48 мг (10,65%) • общий сахар 1,31 г (2,62%) • НЖК 1,15 г (5,75%) • пищевые волокна 1,75 г (5,83%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чечевица — очень питательное бобовое растение, по своим свойствам не уступающее другим более популярным бобам, например, фасоли или гороху. Она содержит высокий процент растительного белка, который очень важен для человека. Старайтесь включать чечевицу в свой рацион чаще.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сосиски для чечевичной похлебки подойдут любые — говяжьи, куриные, молочные, сливочные. При желании можно взять вместо них сардельки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с чечевицей
Блюда с чечевицей

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

181 рецептов
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

1 ч
Борщ с сосисками
Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чечевичная похлебка с жареным перцем
Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Insylinka
Insylinka27 января 2016 г.

Готовлю её, пожалуй, чаще любых других супов. Очень рада что повстречала этот рецепт.

Вик (гость)

7 октября 2015 г.

Никогда не солите чечевицу до того как она сварится! Только в конце варки!!! Соленая ч. - твердая

Гость (гость)

27 декабря 2011 г.

Похлебка на самом деле очень вкусная, но для тех кто не любит чечевицу можно добавить 2 ст. ложки риса, тоже очень вкусно получается.

Гость (гость)

13 декабря 2011 г.

Первый раз сделала по рецепту из журнала. Очень понравилось! И первое, и второе - два в одном. ))) Повторяла неоднократно. Мужчины такое любят. Будучи сторонницей здорового питания, сосики использую скрипя сердцем, но правда вкусно, поэтому стоит попробовать!!!

Джасти14 июля 2011 г.

Делается ну ооочень легко. Получилась большая кастрюлька. Умяли за день)

sotnk15 апреля 2011 г.

Похлебка действительно очень вкусная получилась, я добавляла красную чечевицу, она быстрей варится. Спасибо за рецепт!

verunya21 января 2011 г.

Я бы тоже сварила чечевицу до полуготовности и потом добавляла бы ее в суп.

Virginstory21 октября 2010 г.

Спасибо,очень вкусно и необычно.+10

Josephine4 октября 2010 г.

Мне очень понравилась похлебка!

anjel2010@yandex.ru29 сентября 2010 г.

Вкусная похлебка, похожа на перуанский Пот-о-фе.

parley
parley21 сентября 2010 г.

Неплохая похлебка, нам понравилось. Я готовила строго по рецепту и мы вдвоем ели суп 4 дня :) В следующий раз, кода буду готовить супчик, возьму какие-нибудь копченые сосиски, для аромата, и добавлю чуть меньше чечевицы Всем приятного аппетита! :)

Катя (гость)

11 августа 2010 г.

Очень нравится эта похлебка, варю только поменьше, минут 40, чечевице этого хватает. А еще рекомендую вместо растительного масла обжаривать на оливковом, так и вкуснее и полезнее.

Гость (гость)

10 июня 2010 г.

Чечевицу варила дольше, около часа. Сельдерей необходим. Лучше готовить с ним или, если нет сельдерея, добавить немного копчёностей. У чечевицы не очень приятный аромат. И я её предварительно варю отдельно несколько минут, затем сливаю и уже тогда добавляю в бульон. Очень уважаю супы с чечевицой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ