- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Домашняя кухня СССР
- Чечевичная похлебка с сосисками
Чечевичная похлебка с сосисками
Сытная чечевичная похлебка с сосисками отлично подойдет для обеда или плотного ужина. Можно сказать, что похлебка из чечевицы с сосисками — первое блюдо «два в одном», настолько густой и насыщенной она выходит. В этом рецепте собраны богатые по вкусу и простые по сути продукты — чечевица и обычные сосиски, щедро приправленные слегка пассерованными овощами, специями и травами. Сочетание всех ингредиентов настолько идеальное, что любой суп «позавидует». Похлебка из чечевицы с сосисками — прекрасный выбор для тех, кто ценит вкусные и полезные блюда и домашнюю кухню.
Шаг 1
Лук, морковь и чеснок очистите. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите. Сельдерей нарежьте ломтиками, сосиски — кружками. Разогрейте в кастрюле 2–3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте сосиски, 4 мин. Добавьте все овощи, перемешайте и готовьте еще 5 мин.
Шаг 2
Томаты разомните вилкой и положите в кастрюлю вместе с соком. Доведите до кипения и готовьте 10 мин.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю чечевицу и 1 л воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 30 мин.
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...
Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...
Готовлю её, пожалуй, чаще любых других супов. Очень рада что повстречала этот рецепт.
Вик (гость)
7 октября 2015 г.Никогда не солите чечевицу до того как она сварится! Только в конце варки!!! Соленая ч. - твердая
Гость (гость)
27 декабря 2011 г.Похлебка на самом деле очень вкусная, но для тех кто не любит чечевицу можно добавить 2 ст. ложки риса, тоже очень вкусно получается.
Гость (гость)
13 декабря 2011 г.Первый раз сделала по рецепту из журнала. Очень понравилось! И первое, и второе - два в одном. ))) Повторяла неоднократно. Мужчины такое любят. Будучи сторонницей здорового питания, сосики использую скрипя сердцем, но правда вкусно, поэтому стоит попробовать!!!
Делается ну ооочень легко. Получилась большая кастрюлька. Умяли за день)
Похлебка действительно очень вкусная получилась, я добавляла красную чечевицу, она быстрей варится. Спасибо за рецепт!
Я бы тоже сварила чечевицу до полуготовности и потом добавляла бы ее в суп.
Спасибо,очень вкусно и необычно.+10
Мне очень понравилась похлебка!
Вкусная похлебка, похожа на перуанский Пот-о-фе.
Неплохая похлебка, нам понравилось. Я готовила строго по рецепту и мы вдвоем ели суп 4 дня :) В следующий раз, кода буду готовить супчик, возьму какие-нибудь копченые сосиски, для аромата, и добавлю чуть меньше чечевицы Всем приятного аппетита! :)
Катя (гость)
11 августа 2010 г.Очень нравится эта похлебка, варю только поменьше, минут 40, чечевице этого хватает. А еще рекомендую вместо растительного масла обжаривать на оливковом, так и вкуснее и полезнее.
Гость (гость)
10 июня 2010 г.Чечевицу варила дольше, около часа. Сельдерей необходим. Лучше готовить с ним или, если нет сельдерея, добавить немного копчёностей. У чечевицы не очень приятный аромат. И я её предварительно варю отдельно несколько минут, затем сливаю и уже тогда добавляю в бульон. Очень уважаю супы с чечевицой.