1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Двойные шоколадные брауни
gastronom
19 мая 2008 г.

Двойные шоколадные брауни

gastronom
19 мая 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 405.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.00 г/22.00 г/44.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука – 1,25 стакана
сахар – 1/4 стакана
масло сливочное или марагрин – 1/2 стакана (50-55 г)
шоколад молочный – 200 г
молоко сгущенное – 1 банка (380-400 г)
какао-порошок – 1/4 стакана
яйцо куриное – 1 шт.
сахар ванильный – 1 пакетик
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
фундук (по желанию) – 3/4 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложить прямоугольную форму размером примерно 30 х 22 см бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько сантиметров, чтобы удобнее было вынимать из формы готовый корж (слегка смазать бумагу растопленным сливочным или растительным маслом). Шоколад наломать кусочками, орехи порубить. Смешать сахар с 1 стаканом муки; добавить холодное сливочное масло и порубить ножом до образования крошки. Выложить на дно формы, сформовать корж. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Смешать сгущенное молоко, какао и яйцо с оставшейся мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить кусочки шоколада и фундук. Распределить шоколадную массу по подготовленному коржу. Выпекать 20 мин. (или пока тесто не «стянется»). Охладить корж, аккуратно вынуть из формы. Нарезать на 12 прямоугольных ломтиков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (76) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

233 рецептов
Штрудели вишневые
Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Миронова
Алёна Миронова14 сентября 2011 г.

не особо задумываясь, я отмерила масло стаканом. Брауни получились вкусными. Рецепт простой, люблю такие)

chupakabra: это примерно 50-55 грамм. Спасибо за вопрос, действительно странно отмерять масло стаканами :)

Вика (гость)

7 декабря 2009 г.

Жаль, что ответ так и не написали. :( Мне тоже интересно про сл. масло 1/2 стакана?

chupakabra7 июля 2008 г.

Скажите пожалуйста как отмерить 1/2 стакана сливочного масла, сколько это в граммах?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ