Шаг 1
Выложить прямоугольную форму размером примерно 30 х 22 см бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько сантиметров, чтобы удобнее было вынимать из формы готовый корж (слегка смазать бумагу растопленным сливочным или растительным маслом). Шоколад наломать кусочками, орехи порубить. Смешать сахар с 1 стаканом муки; добавить холодное сливочное масло и порубить ножом до образования крошки. Выложить на дно формы, сформовать корж. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Смешать сгущенное молоко, какао и яйцо с оставшейся мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить кусочки шоколада и фундук. Распределить шоколадную массу по подготовленному коржу. Выпекать 20 мин. (или пока тесто не «стянется»). Охладить корж, аккуратно вынуть из формы. Нарезать на 12 прямоугольных ломтиков.
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...
не особо задумываясь, я отмерила масло стаканом. Брауни получились вкусными. Рецепт простой, люблю такие)
chupakabra: это примерно 50-55 грамм. Спасибо за вопрос, действительно странно отмерять масло стаканами :)
Вика (гость)
7 декабря 2009 г.Жаль, что ответ так и не написали. :( Мне тоже интересно про сл. масло 1/2 стакана?
Скажите пожалуйста как отмерить 1/2 стакана сливочного масла, сколько это в граммах?