Шаг 1
Выложить квадратную форму со стороной около 30 см бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько сантиметров, чтобы удобнее было вынимать из формы готовый корж (бумагу смазать сливочным или растительным маслом).
Шаг 2
В небольшой жаропрочной миске или сотейнике на водяной бане, помешивая, растопить нарезанные кусочками масло и шоколад до однородной массы, немного остудить. Взбить яйца, обычный и ванильный сахар, кофе и кофейный ликер. Взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не начнет густеть.
Шаг 3
Добавить шоколадную массу и перемешать. Затем постепенно всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Выложить тесто в форму, разровнять, рядами по 5 штук расположить на нем кофейные зерна. Выпекать в середине разогретой до 180 °С духовки 30–35 мин.
Шаг 4
Остудить корж, нарезать на 25 квадратиков-брауни. Брауни можно хранить 5 дней в плотно закрытом контейнере, проложив их пергаментом.
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
Думаю, имеется ввиду пакетик ванильного сахара, 10 г. Рецепт исправим, спасибо за вопрос.
Вкусно! Всё получилось с первого раза,ликер указанный в рецепте заменила на BAILEYS,муки использовала 130грамм(1 стакан).Выпекала 35 минут.Аромат потрясный! С чашечкой капучино самое оно!!!
И я уже хочу готовить этот брауни. Спасибо!
Простите, пакетик сахара в ингредиентах какой по массе имеется в виду?
Гость (гость)
15 сентября 2011 г.becta, спасибо за внимательность! Рецепт исправлен. Администратор
у вас закралась ошибка в ингредиенты: "яйцо вареное"
Гость (гость)
25 июня 2011 г.Брауни и должны быть влажными внутри,а сверху корочка довольно твердая.
Гость (гость)
22 мая 2011 г.Пекла сегодня эти брауни и хочу сказать, что мне они не удались(( Продукты все положила высококачественные и следовала строго рецепту, однако, указанного времени на выпекание было явно недостаточно, в середине выпечка оставалась слишком сырой. Впрочем, даже увеличив время приготовления на 15 мин (пересушить как-то тоже не хотелось), брауни оказались внутри недопеченными, подозреваю, что такое количество муки было недостаточно. Хотя идея сама по себе хорошая-аромат у этих брауни просто изумительный!