1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из творога, творожное тесто
  4. Бездрожжевой штрудель с творогом и вишней в духовке
Алёна Спирина
22 октября 2015 г.

Бездрожжевой штрудель с творогом и вишней в духовке

Алёна Спирина
22 октября 2015 г.
0Комментировать
Штрудель
Штрудель
К рецепту

Как же бывает трудно, стоя перед витриной кафе, определиться, какой штрудель выбрать. Яблоко с корицей, творог, вишня, шоколад с изюмом... Но выход из этой ситуации есть, дома можно объединять начинки! Штрудель с творогом и вишней, как в нашем рецепте, объединяет сразу две любимые начинки. Можно не мучить себя выбором, а наслаждаться прекрасным десертом.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
ДуховкаВыпеканиеАвстрийская кухняШотландская кухняВыпечкаДесертПирогШтрудельВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
вишня – 550 г
творог жирностью 9%) – 300 г
сахар – 150 г
вишневая водка или ликер – 20 мл
молотая корица – 1 ч. л.
кукурузный крахмал – 12 г
измельченные орехи – 2 ст. л.
натуральные панировочные сухари без добавок — 2 ст. л.
Для теста:
мука – 400 г + еще немного для раскатывания теста
соль – 1/3 ч. л.
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л. + еще немного для смазывания рук
питьевая вода – 220 мл
растопленное сливочное масло – 60 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для штруделя с творогом. Муку просейте через частое сито с солью на рабочую поверхность. Соберите ее горкой. Сверху сделайте небольшое углубление.

Шаг 2

Яйцо вбейте в чашку и взболтайте вилкой. Влейте в углубление вместе с растительным маслом и водой. Постепенно подмешивая мучную смесь рукой, замесите мягкое тесто.

Шаг 3

Отбивайте тесто штруделя о рабочую поверхность до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку для штруделя. Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Творог перемешайте с 50 г сахара и откиньте на дуршлаг, выстланный марлей. Накройте тарелкой, сверху поместите гнет. Оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Подготовленную вишню выложите в небольшой сотейник. Добавьте оставшийся сахар, вишневую водку (ликер) и молотую корицу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 6

Кукурузный крахмал залейте 2 ст. л. холодной воды и перемешайте. Влейте в кипящую вишневую смесь. Убавьте огонь до минимального и варите, постоянно помешивая, 3 минуты. Снимите с плиты и дайте остыть.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 180°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Тесто для штруделя разделите пополам. Чистую рабочую поверхность застелите большим льняным или хлопчатобумажным полотенцем и присыпьте мукой.

Шаг 8

Руки смажьте растительным маслом и слегка растяните тесто, положив на тыльные стороны ладоней. Опустите его на середину полотенца и продолжайте аккуратно растягивать, двигаясь от центра к краям. Тесто должно быть очень тонким.

Шаг 9

Слегка смажьте пласт теста штруделя столовой ложкой сливочного масла. Отступив от краев теста 5-7 см, посыпьте его половиной смеси орехов и панировочных сухарей.

Шаг 10

Распределите по тесту половину творожной начинки, затем выложите половину вишни. Сверните тесто рулетом, помогая себе полотенцем. Переложите на противень. Приготовьте штрудель из второй половины теста.

Шаг 11

Кончиком ножа наколите тесто до начинки. Смажьте оставшимся сливочным маслом и выпекайте 30-35 минут. Дайте штруделям с творогом и вишней немного остыть на решетке. На стол подайте теплыми.

КСТАТИ


 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый вкусный штрудель с яблоками
Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

2 ч 30 мин
Яблочный штрудель - рецепты с фото
Яблочный штрудель - рецепты с фото

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Коллекция рецетов штруделя на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецетов штруделя на сайте Гастроном.ру

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все рецепты штруделя с вишней на сайте Гастроном.ру
Все рецепты штруделя с вишней на сайте Гастроном.ру

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Блюда в духовке

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

2672 рецептов
Рецепты теста

ГРУППА

Рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1248 рецептов
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Дрожжевой пирог с клубникой
Дрожжевой пирог с клубникой

Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и женщинам — чтобы повысить свой статус в глазах старших родственников или мужа. Почему? Да потому, что ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ