- Главная
- Рецепты
- Заготовки. Консервированные баклажаны
- Быстро маринованные баклажаны
Быстро маринованные баклажаны
Этот замечательный рецепт подарил моей маме её приятель из Дагестана. И я думаю, что это один из лучших способов приготовления баклажан, так как масла уходит минимальное количество. Да и просто вкусная закуска!
Шаг 1
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать дольками. Подготовить рассол (он должен быть очень пересоленным). Опустить дольки в кипящий рассол и варить буквально 5 минут. Откинуть на дуршлаг. В еще горячие баклажаны добавить масло, лимонный сок, соль, перец и нарубленный чеснок. Дать настояться, пока не остынет.
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...
А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… ...
Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...
Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Рецепт интересный. Но про рассол тоже хотелось бы что-то понимать.
А вы уверены, что на фото, маринованные баклажаны? А не что-то под сырной шапкой? И еще вопрос - рассол? как его готовить? и укладывать у него уже горячие (жаренные) баклажаны, или в горячий рассол - холодные баклажаны? непонятно!