1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с курицей
  4. Пирог с курицей и баклажанами
Наталия Шмелева
02 июля 2011 г.

Пирог с курицей и баклажанами

Наталия Шмелева
02 июля 2011 г.
2Комментировать
Пирог с курицей и баклажанами
Пирог с курицей и баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вместо курицы можно добавить шампиньоны, они прекрасно сочетаются с баклажанами. Либо и курицу, и грибы для большей сытности. Пирог получается сочный, вкусный. Приятного аппетита!

Сложность: средне
Порций: 1
Второе блюдоВыпечкаПирогТестоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода – 2-3 ст. л.
сметана – 300 г
мука просеянная – 225 г
яйцо – 1 шт.
курица (грудка) – 1 шт.
помидор среднего размера – 2-3 шт.
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 4 ст. л.
зелень (петрушка, укроп) – 20-30 г
баклажан – 2 шт.
перец сладкий – 1 шт.
сыр твердый – 200 г
яйцо (желток) – 3 шт.
соль – по вкусу
специи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста соединить муку, взбитое яйцо, масло и воду. Посолить, добавить сухие травы по вкусу и замесить тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Баклажаны нарезать тонкими пластинками вдоль и замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, затем обжарить их в масле с обеих сторон, промокнуть лишнее масло салфеткой. Сладкий перец нарезать кубиками и слегка обжарить в том же масле, где жарились баклажаны. Помидоры нарезать тонкими кольцами. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде без масла почти до готовности. Для приготовления соуса взбить сметану с желтками, добавить сыр, немного зелени, соли и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Тесто раскатать по диаметру формы. На тесто выложить последовательно слоями помидоры, слегка их присолитв, курицу, баклажаны, сладкий перец, можно еще добавить маслины, залить все сметанным соусом. Духовку разогреть до 200°C, выпекать 30 минут, затем присыпать оставшейся зеленью и выпекать еще 15 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто получится очень сыпучее, поэтому надо приложить усилия, чтобы все это собрать вместе. Для выпечки использовалась разъемная форма диаметром 26 см. Вместо курицы можно добавить шампиньоны, они прекрасно сочетаются с баклажанами. Либо и курицу, и грибы для большей сытности.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Курник классический
Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

2 ч
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
VVITAD6 ноября 2014 г.

любимый рецепт, спасибо!

Владимир Михайлов
Владимир Михайлов3 октября 2011 г.

Отличный рецепт... Вся семья оценила)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ