1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Орехово-сливочный соус к пасте
gastronom
22 июня 2007 г.

Орехово-сливочный соус к пасте

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
1132.jpg
1132.jpg
1132.jpg
1132.jpg
1132.jpg
1132.jpg
1132.jpg
1132.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тертый мускатный орех
масло сливочное – 100 г
30 очищенных грецких орехов
250 мл сливок жирностью не менее 30%
80 г свеженатертого пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле на среднем огне прогреть сливки. Добавить пармезан. Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам. Грецкие орехи нарубить и подмешать к сливочной массе, посолить и сильно поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочно-чесночный соус

РЕЦЕПТ

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую морковь, сельдерей, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мила (гость)

27 сентября 2012 г.

Соус о-о-очень жирный,но вкусный!)) Сливочного масла я взяла в 2 раза меньше!

Odeann (гость)

26 августа 2009 г.

1) Не жалейте перца. Я добавлял еще молотый чили, но сейчас родилась идея попробовать мелко порезанный острый перец.<br> 2) Обнаружил, что весьма вкусно получается, если добавить в него помидоры. Только надо не переборщить.

feechka
feechka12 августа 2009 г.

Лора, спасибо за замечание. Пармезан добавлять сразу после того, как сливки прогрелись, и перед тем, как начать добавлять масло.

Лора (гость)

7 августа 2009 г.

Извините, а пармезан на каком этапе добавляется?

Маруська16 июля 2009 г.

Действительно очень легко и вкусно. Паста получается очень сытная.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ