- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Орехово-сливочный соус к пасте
Орехово-сливочный соус к пасте
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тертый мускатный орех
масло сливочное – 100 г
30 очищенных грецких орехов
250 мл сливок жирностью не менее 30%
80 г свеженатертого пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большой кастрюле на среднем огне прогреть сливки. Добавить пармезан. Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам. Грецкие орехи нарубить и подмешать к сливочной массе, посолить и сильно поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую морковь, сельдерей, ...
25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Мила (гость)
27 сентября 2012 г.Соус о-о-очень жирный,но вкусный!)) Сливочного масла я взяла в 2 раза меньше!
Odeann (гость)
26 августа 2009 г.1) Не жалейте перца. Я добавлял еще молотый чили, но сейчас родилась идея попробовать мелко порезанный острый перец.<br> 2) Обнаружил, что весьма вкусно получается, если добавить в него помидоры. Только надо не переборщить.
Лора, спасибо за замечание. Пармезан добавлять сразу после того, как сливки прогрелись, и перед тем, как начать добавлять масло.
Лора (гость)
7 августа 2009 г.Извините, а пармезан на каком этапе добавляется?
Действительно очень легко и вкусно. Паста получается очень сытная.