Паста с ореховым соусом

Мой Магнит
06 мая 2013 г.

Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке
Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Паста с ореховым соусом – отличный способ приготовить знакомые ингредиенты необычным способом. В состав соуса к тальятелле входят грецкие орехи, хлеб, замоченный в молоке, чеснок, пармезан и оливковое масло. Уверены, такого вы еще не пробовали, но не сомневаемся, что рецепт вам понравится! Пасту готовим в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем смешиваем с соусом, чуть-чуть прогреваем – и готово!

Сложность: легко
Калории: 1083.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 41.06 г/66.57 г/80.43
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тальятелле 400 г
Грецкий орех 3 стакан(а)
Молоко 2 стакан(а)
Хлеб белый без корки 60 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Сыр Пармезан 50 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Петрушка 5 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный горошек по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте ореховый соус. Орехи измельчите в мелкую крошку. Хлеб замочите в молоке. Чеснок очистите и раздавите. Смешайте в миске орехи, размоченный хлеб вместе с молоком, чеснок и пармезан. Взбивая, влейте 2–3 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. 

Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке
Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке

Шаг 2

Отварите тальятелле в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив примерно 100 мл. 

Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке
Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке

Шаг 3

Соедините тальятелле с ореховым соусом в сотейнике или глубокой сковороде, подлейте и прогрейте на среднем огне 15 мин. 

Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке
Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке

Шаг 4

Разложите пасту по тарелкам, посыпьте измельченными листиками петрушки.

Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке
Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,05 г (8,81% суточной нормы) • жиры 10,01 г (11,12%) • углеводы 23,03 г (13,71%) • ккал 200,06 (11,11%) • натрий 263,39 мг (18,16%) • общий сахар 1,35 г (2,70%) • НЖК 1,80 г (9,00%) • пищевые волокна 2,76 г (9,20%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обязательно срежьте корку с хлеба – так мякиш, пропитанный молоком, легко растворится в соусе, тогда как корочки так и останутся плотными.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Поэкспериментируйте с орехами: для соуса отлично подойдут миндаль, фундук, кешью или кедровые орешки, и каждый раз вкус пасты будет получаться разным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris, № 09 (45), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с кабачками и зеленым горошком
Паста с кабачками и зеленым горошком

Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.

30 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ