Паста с ореховым соусом

Мой Магнит
06 мая 2013 г.
1Комментировать
Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке
Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Паста с ореховым соусом – отличный способ приготовить знакомые ингредиенты необычным способом. В состав соуса к тальятелле входят грецкие орехи, хлеб, замоченный в молоке, чеснок, пармезан и оливковое масло. Уверены, такого вы еще не пробовали, но не сомневаемся, что рецепт вам понравится! Пасту готовим в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем смешиваем с соусом, чуть-чуть прогреваем – и готово!

Сложность: легко
Калории: 1083.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 41.06 г/66.57 г/80.43
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тальятелле 400 г
Грецкий орех 2 стакан(а)
Молоко 1 стакан(а)
Хлеб белый без корки 60 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Сыр Пармезан 50 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Петрушка 5 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный горошек по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте ореховый соус. Орехи измельчите в мелкую крошку. Хлеб замочите в молоке. Чеснок очистите и раздавите. Смешайте в миске орехи, размоченный хлеб вместе с молоком, чеснок и пармезан. Взбивая, влейте 2–3 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. 

Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке
Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке

Шаг 2

Отварите тальятелле в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив примерно 100 мл. 

Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке
Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке

Шаг 3

Соедините тальятелле с ореховым соусом в сотейнике или глубокой сковороде, подлейте и прогрейте на среднем огне 15 мин. 

Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке
Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке

Шаг 4

Разложите пасту по тарелкам, посыпьте измельченными листиками петрушки.

Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке
Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,05 г (8,81% суточной нормы) • жиры 10,01 г (11,12%) • углеводы 23,03 г (13,71%) • ккал 200,06 (11,11%) • натрий 263,39 мг (18,16%) • общий сахар 1,35 г (2,70%) • НЖК 1,80 г (9,00%) • пищевые волокна 2,76 г (9,20%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обязательно срежьте корку с хлеба – так мякиш, пропитанный молоком, легко растворится в соусе, тогда как корочки так и останутся плотными.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Поэкспериментируйте с орехами: для соуса отлично подойдут миндаль, фундук, кешью или кедровые орешки, и каждый раз вкус пасты будет получаться разным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris, № 09 (45), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с кабачками и зеленым горошком
Паста с кабачками и зеленым горошком

Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.

30 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук16 декабря 2017 г.

Интересный состав, надо попробовать!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ