1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Домашнее жаркое из свинины
KisA_CheF
22 июля 2017 г.

Домашнее жаркое из свинины

KisA_CheF
22 июля 2017 г.
2Комментировать
Домашнее жаркое из свинины
Домашнее жаркое из свинины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом. В каждом доме хозяйка готовит жаркое по-своим правилам и существует множество вариаций и секретов приготовления. Я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт вкусного и ароматного блюда со свининой!

Сложность: легко
Калории: 696.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 35.10 г/39.06 г/50.67
ДуховкаВ ГоршочкеЖарениеЗапеканиеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоЖаркоеЗапеканкаОсновное блюдоРагуСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мясо (свинина) 700 г
картофель 1 кг
морковь 2 шт.
лук (красный) 1 шт.
перец (болгарский) 1 шт.
перец (чили) 1-2 шт.
помидор 1 шт.
чеснок 2 дольки
лавровый лист 2 (листка) шт.
специи 1 ч.л.
зелень по-вкусу
вино (сухое) 1 ст.л.
томатная паста 1-2 ст.л.
вода 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помыть овощи и очистить коренья. Мясо разморозить и подготовить для нарезания.

Шаг 2

Нарезать морковь кубиками.

Шаг 3

Также, нарезать красный лук.

Шаг 4

Картофель, помидор, перец сладкий нарезать кубиками. Перец жгучий нарезать кольцами, а чеснок тонкими дольками.

Шаг 5

Мясо свинины нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Обжарить все ингредиенты на растительном масле.

Шаг 7

Добавить столовую ложку сухого красного вина.

Шаг 8

Около двух столовых ложек томатной пасты кладем и размешиваем.

Шаг 9

Затем заливаем стаканом воды и оставляем тушится под крышкой на 30-40 минут, иногда помешивая.

Шаг 10

Буквально за 5-10 минут добавляем специи, лавровый лист и брусочек сливочного масла по-вкусу. Подавать жаркое, как самостоятельное горячее блюдо. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Овощи и мясо отлично гармонируют и дополняют друг-друга, делая это блюдо не только вкусным, но и полезным, а также сытным и питательным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы не любите острое, советую аккуратно добавлять в блюдо стручковый, жгучий перец чили. При длительном приготовлении, его вкус раскрывается и усиливается острота. Можете очистить плод от семян, так как в них содержится основная жгучесть перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с картошкой
Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, баранина, курица и даже капризный ко всем сочетаниям гусь любят картошку, как близкую симпатичную ...

43 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Гуляш из свинины с томатной пастой
Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Олег Белов
Олег Белов5 апреля 2018 г.

Умничка!

Олег Белов
Олег Белов5 апреля 2018 г.

Умничка какая!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ