1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина, тушенная с ананасом
gastronom
07 июня 2011 г.

Свинина, тушенная с ананасом

gastronom
07 июня 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бульон куриный – 125 мл
соус соевый – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
ананасовый сок – 125 мл
масло растительное – 2 ст. л.
морковь среднего размера – 4 шт.
крахмал – 1,5 ст. л.
ананас консервированный – 250 г
нежирная свинина – 700 г
зеленые кислые яблоки – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину нарезать средними кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо, 8–10 мин., до образования золотистой корочки. Добавить морковь, бульон и соевый соус. Довести до кипения на среднем огне, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 1 ч.

Шаг 3

Из яблок вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Развести крахмал в ананасовом соке, влить в кастрюлю с мясом. Добавить кусочки ананаса, яблоко и чеснок, перемешать и тушить на среднем огне 10–12 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (106) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясо с фруктами и ягодами
Мясо с фруктами и ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...

69 рецептов
Свинина, тушенная в красном вине

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ