- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Свинина, тушенная с ананасом
Свинина, тушенная с ананасом
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/E1lcMtnMjUDGpXBxm9zkaFMutq1xhpYFcnq_AvnH0yk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1YjExZDcxLWUyOTEtNDcxYi1hNjI5LWMyYTBiMDgzMTkyMi5qcGc.webp)
Свинину нарезать средними кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/-pybXfdowc6NLWoKfn7UbIPWDE382St7eHjLbVSvdos/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkMmE2ZDE5LWNmZjItNDJhOS1iOGE2LWQ3NTBlODI0MDVlYS5qcGc.webp)
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо, 8–10 мин., до образования золотистой корочки. Добавить морковь, бульон и соевый соус. Довести до кипения на среднем огне, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 1 ч.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/dtQX4kYzN3RkfDJv6cFe78-3IegfIgZGwH4UrFjQ14w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1MTRjNjI5LTNlODQtNGI0Yi04ZWMwLWM1YjQ2OTQ3ZDQwMi5qcGc.webp)
Из яблок вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Развести крахмал в ананасовом соке, влить в кастрюлю с мясом. Добавить кусочки ананаса, яблоко и чеснок, перемешать и тушить на среднем огне 10–12 мин.
Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...
РЕЦЕПТ
Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...
Пока нет комментариев