1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Зимний мясной пирог
gastronom
05 января 2010 г.

Зимний мясной пирог

gastronom
05 января 2010 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаОбедВторое блюдоВыпечкаЗакускаПирог23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
соль
луковица – 2 шт
масло сливочное – 2 ст. л.
фарш из свинины и говядины – 200 г
мука – 1 ст. л.
коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
сушеный тимьян, майоран и мускатный орех – по щепотке
чеснок – 2 зубчика
тертая цедра лимона – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт
яйцо (желток) – 1 шт
говяжья печенка – 200 г
молоко – 2 ст. л.
Для теста:
творог – 120 г
мука – 1,5 стакана
соль
разрыхлитель – 2 ч. л.
яйцо – 1 шт
масло растительное – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Смешать в миске творог, яйцо, растительное масло и соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать, выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать 3–4 мин. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.

Шаг 2

Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами, чеснок порубить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок, 6 мин. Влить коньяк и снять с огня.

Шаг 3

Пропустить через мясорубку фарш вместе с печенкой, смешать мясную массу с яйцом и мукой. Добавить обжаренные лук, чеснок, пряности, перец и соль.

Шаг 4

Смазать маслом жаропрочную форму. Две трети теста раскатать на присыпанном мукой столе в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы. Выложить тесто в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Верхние края завернуть внутрь.

Шаг 5

Положить на тесто мясную начинку и разровнять поверхность. Дать постоять 20 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками шириной около 1 см. Уложить их на пирог в виде решетки. Излишки теста срезать. Смешать желток с молоком и смазать пирог, выпекать 50 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 23 (79) декабрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
yuka24055 апреля 2010 г.

Сделала этот пирог с начинкой из куриных сердец (семья не любит печень),поэтому оценить могу только тесто. ОЧЕНЬ вкусно и при этом так просто!!! Ароматное, с румяной корочкой и деликатным привкусом творога. Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

22 января 2010 г.

У меня не было коньяка и лимона,...и горечи тоже.

silverghost20 января 2010 г.

Вкус начинки у пирога получился горьковатым :-( С чего бы это..? Коньяк? Цедра лимона?

Гость, цедру лимона добавлять вместе с обжаренными овощами.

Гость (гость)

17 января 2010 г.

Пирог нам очень понравился

Гость (гость)

16 января 2010 г.

А цедру лимона когда добавлять?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ