Шаг 1
Приготовить тесто. Смешать в миске творог, яйцо, растительное масло и соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать, выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать 3–4 мин. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.
Шаг 2
Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами, чеснок порубить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок, 6 мин. Влить коньяк и снять с огня.
Шаг 3
Пропустить через мясорубку фарш вместе с печенкой, смешать мясную массу с яйцом и мукой. Добавить обжаренные лук, чеснок, пряности, перец и соль.
Шаг 4
Смазать маслом жаропрочную форму. Две трети теста раскатать на присыпанном мукой столе в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы. Выложить тесто в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Верхние края завернуть внутрь.
Шаг 5
Положить на тесто мясную начинку и разровнять поверхность. Дать постоять 20 мин.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 °С. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками шириной около 1 см. Уложить их на пирог в виде решетки. Излишки теста срезать. Смешать желток с молоком и смазать пирог, выпекать 50 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...
Сделала этот пирог с начинкой из куриных сердец (семья не любит печень),поэтому оценить могу только тесто. ОЧЕНЬ вкусно и при этом так просто!!! Ароматное, с румяной корочкой и деликатным привкусом творога. Спасибо за рецепт!
Гость (гость)
22 января 2010 г.У меня не было коньяка и лимона,...и горечи тоже.
Вкус начинки у пирога получился горьковатым :-( С чего бы это..? Коньяк? Цедра лимона?
Гость, цедру лимона добавлять вместе с обжаренными овощами.
Гость (гость)
17 января 2010 г.Пирог нам очень понравился
Гость (гость)
16 января 2010 г.А цедру лимона когда добавлять?