1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Свинина, запеченная в духовке с картофелем и луком
gastronom
01 ноября 2008 г.

Свинина, запеченная в духовке с картофелем и луком

gastronom
01 ноября 2008 г.
11Комментировать
Сложность: легко
Калории: 681.83 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 34.40 г/52.04 г/18.60
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
картофель – 1 кг
филейная часть свинины – 2 кг
масло растительное – 3 ст. л.
лук репчатый – 2 луковицы
Для пряной пасты:
чеснок – 3 зубчика
Для пряной пасты:
масло растительное – 2 ст. л.
зеленый лук – 1 пучок
соль – по вкусу
перец душистый молотый – 1 ч. л.
1 ч. л имбирь
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зеленый лук и чеснок измельчить в блендере вместе с пряностями. Влить масло, посолить и перемешать.

Шаг 2

Натереть полученной пастой свинину и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Переставить в разогретую до 190 °С духовку. Готовить 1 ч 20 мин.

Шаг 3

Картофель и лук нарезать крупными дольками, уложить на противень вокруг свинины, сбрызнуть маслом, посолить, готовить еще 40 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (117) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Буженина из свинины в духовке
Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...

2 ч 30 мин
Свинина запеченная в духовке
Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

1 ч 30 мин
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свинина с помидорами и сыром в духовке
Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Tihiro
Tihiro12 января 2018 г.

А я праную пасту делала из репчатого лука вместо зеленого. И картофель, перед тем как выложить на противень к мясу, тоже хорошо смазала его пряной пастой, добавив перед этим еще масла. Получилось очень вкусно.

Лидия (гость)

1 марта 2014 г.

Я думаю, что картофель выкладывать к мясу нужно, отварив предварительно до полуготовности, тогда он успеет приготовиться и не будет сухим. Сегодня попробую сделать.

Татьяна (гость)

5 января 2013 г.

Мясо получилось очень вкусное,сочное.Готовила на Новый Год первый раз переживала,что будет не вкусное,но как попробывала,умммм..пальчики оближешь...а вот картошечку в следуйщий раз буду готовить отдельно, картошку советую с мясом не готовитть)

Katie4627 сентября 2012 г.

Только что приготовила, ем, не могу остановиться, очень вкусно!

Елена (гость)

18 ноября 2011 г.

Если мясо еще и завернуть в фольгу, то успех гарантирован. Вообще подойдет любая зелень, какая есть в доме, не только лук. Сколько раз пробовала - всегда получалось!

Рита (гость)

22 октября 2011 г.

А я полила картошку с луком- соком,который получился после приготовления мяса!!! перемешала в отдельной тарелке,а потом выложила к готовому мясу!!! получилось просто объедение!!!

catgirl1 января 2011 г.

Очень вкусно было! Только лука не было, сделала из петрушки с укропом. Вкусно и ароматно

maxela
maxela20 декабря 2010 г.

Спасибо за совет, в следующий раз учту)...

Virginstory21 сентября 2010 г.

и мясо и картофель получились очень вкусные,чтобы картофель не подсох,я его и лук сложила сначала в большую миску,посолила и полила маслом,всё тщательно перемешала и выложила к мясу.

maxela
maxela23 апреля 2010 г.

Мясо получилось действительно вкусным, но вот картофель подсох...

Siryna_275 ноября 2008 г.

Очень хороший рецепт, мясо получилось очень вкусным и сочным.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ