1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо по-французски
  4. Говяжьи хвосты по-французски
gastronom
04 июня 2011 г.

Говяжьи хвосты по-французски

gastronom
04 июня 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 370.36 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 29.57 г/16.52 г/16.48
Французская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
говяжьи хвосты – 700 г
говядина – 400 г
вино белое сухое – 500 мл
горсть листиков тимьяна
стебель лука-порея – 1 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
соль – по вкусу
чеснок – 4 зубчика
репчатая луковица – 1 шт.
мелкий картофель – 500 г
помидор среднего размера – 350 г
масло растительное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Порей нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, помидоры – дольками.

Шаг 2

Хвосты и говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом, 15 мин. Переложить.

Шаг 3

Обжарить в той же кастрюле лук и чеснок, 5 мин. Добавить подготовленные овощи, хвосты и мясо. Влить вино и тушить на маленьком огне 2 ч. За 25 мин. до готовности положить нарезанный на дольки картофель, лавровый лист, тимьян, соль и перец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (108) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец из бычьего хвоста
Холодец из бычьего хвоста

Что же такое особенное в бычьем хвосте, чтобы тратить на его приготовление силы и время? Там же и мясо совсем нет, одни хрящи! Так в этом и есть его неоспоримое преимущество. Бульон, сваренный на ...

6 ч
Субпродукты
Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...

374 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Французские супы
Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже. Французские супы сильно отличаются от «наших», густых, с большим ...

47 рецептов
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...

41 рецептов
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. ...

1 ч
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова18 сентября 2018 г.

Konstanta, их родимых и есть) на самом деле мясо там тоже есть, но, несомненно, это блюдо для тех, кто любит хрящики, косточки и прочие объекты для обсасывания и объедания))

Konstanta
Konstanta17 сентября 2018 г.

А что в хвостах есть?! Там же почти одни хрящи.

Евгения Леонова
Евгения Леонова15 апреля 2017 г.

скажу вам по большому секрету, у нас это тоже едят, и даже в ресторанах и за большие деньги

Inger2715 апреля 2017 г.

бубушка мне рассказывала, что у нас это ели после войны, когда был голод, а французы, значит до сих пор это едят? :-)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ