Шаг 1
Хвосты и говядину вымыть, хвосты крупно порубить, мясо нарезать кусочками.
Шаг 2
Свеклу, морковь, лук и чеснок очистить. Свеклу и лук нарезать кубиками, морковь – полукольцами, чеснок раздавить.
Шаг 3
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить хвосты и мясо на сильном огне, 8–10 мин., до золотистого цвета. Переложить в миску.
Шаг 4
Из кастрюли слить жир, оставив 1 ст. л., положить лук и жарить 3 мин. Переложить лук в другую миску. Бычьи хвосты и мясо вернуть в кастрюлю, влить 2 л воды, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Варить на медленном огне 1 ч 40 мин. За 10 мин. до окончания приготовления положить лавровый лист и горошины черного перца.
Шаг 5
Добавить в бульон обжаренный лук, морковь, свеклу, сухой тимьян, чеснок, томатную пасту и соль. Влить портвейн и варить еще 20 мин.
Шаг 6
Картофель очистить и нарезать брусочками. Вынуть из супа бычьи хвосты, лавровый лист удалить. Снять мясо с костей и вернуть в кастрюлю. Положить картофель и варить на медленном огне 15 мин.
Этот сытный мясной суп с овощами очень популярен в Германии. Соединяя в себе элементы первого и второго блюда, он вполне может заменить экономным немцам полноценный обед.
Венгерский суп-гуляш — легендарное первое блюдо, причем настолько густое, что в некоторых странах (в том числе в России) его предпочитают считать вторым, то есть, относят к разряду горячих. ...
Сырный суп с шампиньонами — одна из вариаций на тему знаменитого первого блюда, которое многие из нас охотно ели в детстве. Конечно же, эта версия более «богатая», чем та, что культивировалась в ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев