1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Фаршированная щука от Леонида Трушкина
gastronom
22 июня 2007 г.

Фаршированная щука от Леонида Трушкина

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 2 луковицы
черствый белый хлеб – 3 ломтика
3–4 лавровых листа
7–10 горошин черного перца
соль
1 корень петрушки
средних размеров щука
0,5 моркови
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Щуку очистить от чешуи, сделать разрез вдоль брюшка. Оставить голову и хвост, кости и внутренности вынуть. Рыбу промыть. Из середины рыбы вырезать толстые филеи, находящиеся поверх хребта, мелко изрубить. Белый хлеб очистить от корки, размочить в воде, слегка отжать, перемешать с фаршем. Добавить мелко рубленный лук, приправить солью, перцем; еще раз прорубить. Фаршем аккуратно начинить щуку и зашить ее. Придать форму целой рыбы и положить в подходящую по размеру посуду, залить доверху холодной водой, положить нарезанные коренья, морковь, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. Варить рыбу до готовности на медленном огне. Когда щука будет готова, охладить ее, а затем украсить маслинами, фигурно нарезанными овощами и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тилапия под овощной шубой

РЕЦЕПТ

Тилапия под овощной шубой

Нежная рыбка под солнечно-оранжевой начинкой.

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

РЕЦЕПТ

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

40 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

11 марта 2011 г.

Во всех рецептах начинка суховатая_добавьте свиное сало и вкус будет совершенно другой. Сам съел щук не один десяток.

Гость (гость)

11 марта 2011 г.

Во всех рецептах начинка суховатая_добавьте свиное сало и вкус будет совершенно другой. Сам съел щук не один десяток.

Гость (гость)

22 ноября 2010 г.

Сколько лука и хлеба

mara (гость)

2 мая 2010 г.

Я щуку готовлю также ,тлк в духовке с достаточным прибавлением воды в сковороде,но полностью не покрываю.И еще,чем больше лука и минеральной воды (в фарше),тем лучше щука.Она не сухая и жестковатая,а сочная и мягкая.))))))))С праздником.Приятно,когда мужчина готовит.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ