1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в декабре
  5. Мусс из белого шоколада с печеньем
Мой Магнит
12 декабря 2021 г.

Мусс из белого шоколада с печеньем

Мой Магнит
12 декабря 2021 г.
0Комментировать
Мой магнит
Мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 697.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 7.79 г/38.16 г/79.56
ДесертНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
225 мл сливок жирностью 33%
150 г белого шоколада
2 ст.л. ликера
3 ст.л. сахарной пудры
50 г малины
5 г желатина
1 яичный белок
Для печенья:
100 г сахар
50 г муки
25 г сливочного масла
2 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. семян белого кунжута
соль - на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогрейте в кастрюле 100 мл сливок. На слабом огне растопите в них шоколад.

Шаг 2

Замочите желатин в 30 г холодной воды. Помешивая, растворите его в подогретых сливках. Влейте ликер и охладите смесь до комнатной температуры.

Шаг 3

Оставшиеся 125 мл сливок доведите миксером до густой пены. Отдельно взбейте белок, всыпая сахарную пудру двумя порциями, до плотных пиков.

Шаг 4

Добавьте взбитые сливки, а затем белок к шоколадному крему. Разложите мусс по чашам. Поставьте мусс в холодильник как минимум на 4 ч для застывания.

Шаг 5

Для приготовления печенья разогрейте духовку до 180 °C. В миску просейте муку, сахар, корицу и соль. Растопите сливочное масло, смешайте с мукой. Влейте 3–4 ст.л. воды и замесите густое тесто. Всыпьте семена кунжута, перемешайте.

Шаг 6

Выкладывайте тесто на противень тонкими кружками. Выпекайте в духовке в течение 8–10 мин. Подождите, пока оно остынет и станет хрустящим. Достаньте мусс из холодильника, покрошите сверху малину и подавайте с печеньем.

КСТАТИ

На 100 г:

• натрий 98,12 мг (6,77%)

• общий сахар 40,39 г (80,78%)

• НЖК 12,62 г (63,12%) 

• пищевые волокна 1,50 г (5,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние десерты 2025
Новогодние десерты 2025

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым желе ...

654 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Шоколадный кекс
Шоколадный кекс

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко и быстро, а понравятся они даже тем, кто к сладкому равнодушен. Шоколадными кексы становятся от ...

109 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ