- Главная
- Рецепты
- Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
- Мусс из белого шоколада
Мусс из белого шоколада
Сложность: средне
Калории: 625.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.38 г/50.39 г/36.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
10 г (5 пластинок) желатина
500 г взбитых сливок
125 г белого шоколада
150 г сливок жирностью 35%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Жидкие сливки прогреть, но не кипятить. Снять с огня, размешивая, добавить шоколад. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., отжать, распустить на водяной бане, снять с огня. Постепенно в желатин ввести взбитые сливки. Соединить эту смесь с растопленным в сливках шоколадом. Тщательно перемешать, разлить по формам и убрать в холодильник.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом
В рецепте панакотты использовались силиконовые формочки. Перед подачей десерта нужно опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, потом перевернуть сердечки на блюдо.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев