1. Главная
  2. Рецепты
  3. Низкокалорийные муссы, пудинги, желе, кремы
  4. Мусс из белого шоколада и лимона
gastronom
22 июня 2007 г.

Мусс из белого шоколада и лимона

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 278.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 мл сливок жирностью 10 %
250 г белого шоколада
пудра сахарная
3 лимона
5 белков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С 1 лимона снять теркой цедру. Из всех лимонов выжать сок. Смешать в сотейнике сливки с цедрой, поставить на огонь и довести до кипения. Шоколад порубить ножом, выложить в миску. Влить горячие сливки с цедрой. Добавить лимонный сок.

Шаг 2

Белки взбить с сахарной пудрой. Постепенно ввести в шоколадную смесь. Разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на 6 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #6 (06), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко3 октября 2016 г.

да, с такими ингредиентами и такое разочарование...очень жидкий получился, нужен сок 1 лимона, максимум полтора, пусть лучше кислинки будет меньше, но консистенция погуще

Александра (гость)

25 июня 2010 г.

Лимонный сок не сворачивается;)

вера (гость)

29 июня 2009 г.

в рецепте не написано сколько нужно ложить сахарной пудры. у меня получилось уж слишком кислое. не понятной консистенции, скорее всего из-за того что шоколад использовала пористый. а нужно использовать не пористый шоколад

Lrache
Lrache12 февраля 2009 г.

Мне кажется,что вкус должен быть потрясающий! Сегодня же и попробую.Вопрос:Лимонный сок не свернётся???

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ