1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Салат из сладкого перца с острой заправкой
gastronom
22 мая 2011 г.

Салат из сладкого перца с острой заправкой

gastronom
22 мая 2011 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Калории: 322.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.08 г/30.66 г/6.80
ОбедВторое блюдоЗакускаСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 4 ст. л.
оливки без косточек – 200 г
чеснок – 1 зубчик
очищенный миндаль – 2 ст. л.
сладкие перцы разного цвета – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Миндаль и оливки порубить ножом или измельчить в блендере в мелкую крошку, поместить в миску. Добавить чеснок и оливковое масло, тщательно перемешать.

Шаг 2

Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину.

Шаг 3

Сложить перцы в миску, добавить приготовленную заправку и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 мин. Можно подавать не только как салат, но и как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  №16 (162) август 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Витаминные салаты
Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих ...

100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуйц, маринованный с цитрусовыми
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуйц, маринованный с цитрусовыми

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

181 рецептов
Заготовки из перца. Перец консервированный
Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

52 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина19 февраля 2014 г.

А зависит от вашего восприятия солёного. Если солёности оливок будет недостаточно, посолите по вкусу.

Катя (гость)

18 февраля 2014 г.

А соль не нужно?

Гость (гость)

3 ноября 2013 г.

салат очень вкусный) а заправка вообще супер)

Александр Ильин
Александр Ильин26 июля 2011 г.

Нет, перцы обжаривать не надо. Для qw1177 Спасибо за сделанное замечание! Мы внесли исправление.

Гость (гость)

26 июля 2011 г.

А перцы надо обжаривать?

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева25 июля 2011 г.

Шикарно! Непременно попробую

qw117725 июля 2011 г.

"масло оливковое для жарки" - наверное, для заправки?)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ