- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Клафути из тунца с черными оливками
Клафути из тунца с черными оливками
Шаг 1
Тунца вынуть из банки и раздавить вилкой в однородную массу, добавив 1–2 ч. л. рассола.
Шаг 2
Развести крахмал в 3 ст. л. молока. В миске взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко. Влить в яйца разведенный крахмал.
Шаг 3
Добавить мясо тунца и мякоть томатов. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Круглую керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить приготовленную рыбную массу, лопаточкой разровнять поверхность.
Шаг 5
Разложить сверху оливки на примерно одинаковом расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Присыпать клафути сыром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Подавать с салатными листьями или с салатом из свежих овощей.
Столовые маслины и оливки – высокопитательный продукт, но они отличаются сбалансированным содержанием жиров, основу которых составляет мононенасыщенная олеиновая кислота. Кстати, черные маслины менее калорийны, чем зеленые.
Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из вишен французские кондитеры никогда не удаляют, считая, что они придают десерту особый аромат ...
Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Елена, как в песне поётся: "Что ты конкретно имела ввиду"? Почему Вы так охарактеризовали этот рецепт?
Елена (гость)
24 декабря 2015 г.До неприличия не проработанный рецепт.
Вполне возможно! У меня в холодильнике сейчас такие - малюсенькие, почти в два раза по весу меньше обычных СО.
Я клала яйца супер свежие, но мелкие, может их количества просто не хватило, чтоб омлет схватился? а в духовке держала дольше написанного в рецепте времени.
Для Eve_667: Видимо, немного недодержали в духовке. Такие смеси густеют не от наличия в них крахмала или муки, а главным образом от яиц, подобно омлету или начинке в кише. И вкус, и консистенция у них соответствующая, немного "омлетная".
Вкусно. С салатом летом просто отлично. Но почему-то получилось достаточно жидкое, даже после выстаивания в холодильнике ночь. Тунец правда был в не в соку, а в масле. Но это, мне кажется, не могло повлиять. Может крахмала больше класть?
Ольга Родионова (гость)
30 мая 2012 г.Для Рина Мария: Если вы хотите взять свежее филе тунца, его надо предварительно отварить (можно на пару) до готовности.
Подскажите, а нельзя ли приготовить такую клафути со свежим тунцом? Ну, не приемлю я консервов! Если можно, то как его правильно подготовить для этого блюда?
Гость (гость)
12 июля 2011 г.очень вкусно! я добавляла больше сыра - 100гр и вяленные помидоры( порезала мелкими кусочками
Пробовала.Вкусно!