1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Клафути из тунца с черными оливками
gastronom
23 апреля 2011 г.

Клафути из тунца с черными оливками

gastronom
23 апреля 2011 г.
10Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаЗапеканкаКлафутиОсновное блюдоПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тертый сыр эмменталь – 50 г
масло оливковое – 1 ст. л.
соль
тунец в собственном соку – 600 г
яйцо – 4 шт.
большие черные оливки без косточек – 400 г
молоко – 300 мл
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
мякоть томатов – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тунца вынуть из банки и раздавить вилкой в однородную массу, добавив 1–2 ч. л. рассола.

Шаг 2

Развести крахмал в 3 ст. л. молока. В миске взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко. Влить в яйца разведенный крахмал.

Шаг 3

Добавить мясо тунца и мякоть томатов. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Круглую керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить приготовленную рыбную массу, лопаточкой разровнять поверхность.

Шаг 5

Разложить сверху оливки на примерно одинаковом расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Присыпать клафути сыром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Подавать с салатными листьями или с салатом из свежих овощей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Столовые маслины и оливки – высокопитательный продукт, но они отличаются сбалансированным содержанием жиров, основу которых составляет мононенасыщенная олеиновая кислота. Кстати, черные маслины менее калорийны, чем зеленые.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 23 (103) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клафути с шоколадом и сливами
Клафути с шоколадом и сливами

Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из вишен французские кондитеры никогда не удаляют, считая, что они придают десерту особый аромат ...

1 ч
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

150 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова24 декабря 2015 г.

Елена, как в песне поётся: "Что ты конкретно имела ввиду"? Почему Вы так охарактеризовали этот рецепт?

Елена (гость)

24 декабря 2015 г.

До неприличия не проработанный рецепт.

Алёна Спирина
Алёна Спирина4 июля 2013 г.

Вполне возможно! У меня в холодильнике сейчас такие - малюсенькие, почти в два раза по весу меньше обычных СО.

Eve_6774 июля 2013 г.

Я клала яйца супер свежие, но мелкие, может их количества просто не хватило, чтоб омлет схватился? а в духовке держала дольше написанного в рецепте времени.

Алёна Спирина
Алёна Спирина4 июля 2013 г.

Для Eve_667: Видимо, немного недодержали в духовке. Такие смеси густеют не от наличия в них крахмала или муки, а главным образом от яиц, подобно омлету или начинке в кише. И вкус, и консистенция у них соответствующая, немного "омлетная".

Eve_6773 июля 2013 г.

Вкусно. С салатом летом просто отлично. Но почему-то получилось достаточно жидкое, даже после выстаивания в холодильнике ночь. Тунец правда был в не в соку, а в масле. Но это, мне кажется, не могло повлиять. Может крахмала больше класть?

Ольга Родионова (гость)

30 мая 2012 г.

Для Рина Мария: Если вы хотите взять свежее филе тунца, его надо предварительно отварить (можно на пару) до готовности.

Рина Мария18 мая 2012 г.

Подскажите, а нельзя ли приготовить такую клафути со свежим тунцом? Ну, не приемлю я консервов! Если можно, то как его правильно подготовить для этого блюда?

Гость (гость)

12 июля 2011 г.

очень вкусно! я добавляла больше сыра - 100гр и вяленные помидоры( порезала мелкими кусочками

Josephine26 мая 2011 г.

Пробовала.Вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ