- Главная
- Рецепты
- Блюда из вешенок
- Салат с рисом и грибами в китайском стиле
Салат с рисом и грибами в китайском стиле
Шаг 1
Положить рис в кастрюлю, залить большим количеством подсоленной воды. Довести до кипения, накрыть и варить 25 мин., до готовности.
Шаг 2
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем порубить ножом. Из банки с ананасом слить жидкость, сохранить ее. Ананасы нарезать кубиками.
Шаг 3
Грибы промыть, обсушить и нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы, 10–12 мин.
Шаг 4
Редис и зеленый лук промыть, редис нарезать тонкими кружками, лук – колечками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 5
Для заправки чеснок очистить и раздавить. Соединить в миске арахисовое масло, соевый соус, уксус, мед, чеснок, порошок чили, соль и перец. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 6
Рис слить, промыть в теплой воде, положить в миску. Добавить грибы, ананас, сладкий перец, зеленый лук, орехи и ростки бобов. Выложить салат на сервировочные тарелки, по краям украсить кружками редиса. Полить заправкой и подать к столу.
Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих ...
Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных разновидностей столь любимого в нашей стране салата с крабовыми палочками. Блюдо получается довольно сытным и ...
Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо ...
Пока нет комментариев