1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. «Китайский» салат с консервированной кукурузой в початках
gastronom
22 июня 2007 г.

«Китайский» салат с консервированной кукурузой в початках

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
«Китайский» салат с консервированной кукурузой в початках
«Китайский» салат с консервированной кукурузой в початках (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

«Китайский» салат с консервированной кукурузой в початках – очень легкая и яркая закуска. Нежная, хрустящая кукуруза в нейтральном маринаде прекрасно сочетается с таким же молодым, незрелым стручковым горошком, прелесть которого как раз в сладких стручках. Эти два ингредиента вместе с пряной заправкой в азиатском стиле задают тон всему салату и делают его немного «китайским», независимо от того, какие ингредиенты вы еще добавите. Мы добавили сочный сладкий перец. А вы можете положить в салат готовую морковку по-корейски, а вместо латука, который служит здесь скорее декором, можно добавить пекинскую капусту или слегка бланшированную брокколи.

Сложность: легко
Калории: 122.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.65 г/4.74 г/10.75
Китайская кухняОбедУжинСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Консервированная кукуруза мини 200 г
Перец сладкий красный 200 г
Горошек зелёный стручковый 100 г
Салат Латук 1 шт.
Имбирь 5 г
Соль по вкусу
Для заправки:
Масло кунжутное 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Соус соевый 2 ст.л.
Лаймовый сок 1 ст.л.
Соус рисовый Мирин 1 ст.л.
Сахар коричневый 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стручки молодого горошка переберите. Обрежьте кончики с плодоножкой. Выложите их в сито, поставьте сито над кипящей водой и отварите горошек на пару в течение 4 минут. Облейте холодной водой, чтобы остановить тепловую обработку.

Шаг 2

Красный сладкий перец вымойте, разрежьте на четвертинки, очистите от семян и перегородок. Нарежьте каждую четвертинку поперек соломкой толщиной не более 5 мм.

Шаг 3

Початки мини-кукурузы выньте из баночки, да те маринаду стечь. При желании разрежьте початки пополам, лучше вдоль – так красивее. Если же их величина вас устраивает, можете оставить целыми.

Шаг 4

Смешайте в большой миске заправку из соевого соуса, кунжутного масла и мирина. Выжмите туда сок из половинки лайма. Добавьте коричневый сахар. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Очистите кусочек имбиря и настрогайте его острым ножом на узкие «колышки». Положите в миску с соусом кукурузу, стручки горошка, нарезанный перец и имбирь, перемешайте.

Шаг 6

Вымойте листья латука и обсушите бумажными полотенцами. Распределите их по кругу в салатнике. На листья латука выложите заправленную пряным соусом смесь кукурузы, горошка и перца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Консервированную мини-кукурузу в початках для китайского салата можно заменить на свежую. В этом случае початки так же, как и горошек, можно приготовить на пару или бланшировать в кипящей воде 3–4 минуты. А можно обжарить до золотистых корочек в смеси кунжутного масла и соевого соуса.
КСТАТИ
Салат в китайском стиле из консервированной молодой кукурузы очень неплохо дополнить горстью обжаренных орехов кешью или посыпать поджаренным золотистым кунжутом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #13(39), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье с кукурузой
Оливье с кукурузой

Попробуйте приготовить оливье с кукурузой, которая в данном случае служит заменой зеленому горошку, и убедитесь, что такое исполнение вполне имеет право на существование. Как ни крути, иногда хочется ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ