1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с апельсином
  4. Рисовый салат с фисташками и мятой
gastronom
11 марта 2008 г.

Рисовый салат с фисташками и мятой

gastronom
11 марта 2008 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 502.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.00 г/31.00 г/45.00
Второе блюдоСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фисташки несоленые – 1 стакан
листья свежей мяты – горсть
корица молотая – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
перец черный молотый – щепотка
масло растительное – 2 ст.л.
рис басмати – 1 стакан
курага – горсть
цедра 1 апельсина – 1 апельсин
апельсин (сок) – 1 апельсин
кардамон молотый – 2 щепотки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть и обсушить. Фисташки очистить от скорлупы, высыпать на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.; через 5 мин. перемешать. Готовые фисташки остудить, крупно порубить. Апельсиновую цедру измельчить. Большую сковороду поставить на средний огонь, разогреть в ней половину масла, положить рис и обжарить его, непрерывно помешивая, 3 мин. Добавить корицу, кардамон, черный перец, соль и цедру, перемешать и готовить еще 1 мин. Затем влить 2 стакана холодной воды, дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить, пока рис не впитает почти всю воду (воды должно остаться совсем немного на дне сковороды), около 20 мин. Добавить крупно нарезанную курагу, снять с огня и оставить под крышкой еще на 20 мин. Остывший рис перемешать в большой миске с фисташками, апельсиновым соком и оставшимся маслом. Дать постоять 5 мин., добавить мяту, перемешать еще раз и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", # 03(74) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Наталья Бабичева29 февраля 2012 г.

А мне очень нравится этот салат! Он необычный и этим хорош в однообразные, постные дни

Гость (гость)

9 марта 2010 г.

попробовала.. не посоветую, хотя вкус очень необычный, пикантный.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ