Шорба мекатфа

gastronom
15 июня 2015 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 387.31 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 40.04 г/156.01 г/23.26
ВаркаВосточная кухняИтальянская кухняОбедАджикаСупШурпаПП / Правильное / Сбалансированное питание23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
баранья грудинка – 500 г
лук мелкий – 1 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
острый томатный соус – 150 г
аджика – 1,5 ч. л.
черешки сельдерея – 2 шт.
маленький кабачок – 1 шт.
картофель – 1 шт.
консервированный зеленый горошек – 50 г
замороженная зеленая фасоль – 50 г
помидор среднего размера – 1 кг
большие пучки кинзы – 2 шт.
мелкая вермишель – 0,5 стакана
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить мясо и лук, помешивая, 15 мин.

Шаг 2

Смешать томатный соус, аджику, соль и перец. Добавить в кастрюлю к мясу и луку. Влить 0,5 стакана воды и варить на маленьком огне 15 мин.

Шаг 3

Сельдерей вымыть, кабачки и картофель очистить. Нарезать овощи небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Влить 2 л горячей воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин.

Шаг 4

Консервированный горошек перемешать с зеленой фасолью, добавить в кастрюлю.

Шаг 5

Помидоры и кинзу промыть, помидоры нарезать кубиками, зелень измельчить. Положить в кастрюлю помидоры и кинзу, варить еще 20 мин.

Шаг 6

Всыпать вермишель и варить 5–7 мин. Перед подачей на стол разлить суп по тарелкам. Можно посыпать свежей зеленью и добавить сок лимона по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 20 (100) октябрь 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из баранины
Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию. Для супа чаще всего используют баранину на кости. ...

68 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Шурпа, чорпа, шорпо, чорба
Шурпа, чорпа, шорпо, чорба

Шурпа (от тур. Çorba) – суп, распространённый в восточных странах (от Средней Азии до Балкан, от Кавказа до Северной Африки). Известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, чорба. Столь ...

26 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова28 декабря 2020 г.

Ольга Бровкина, думаю, что всё-таки 1 кг) но можно количество помидоров и уменьшить.

Ольга Бровкина (гость)

28 декабря 2020 г.

Суп прошел проверку очень придирчивым дегустатором - дочерью))) Зачёт! Только, я уверена, что в рецепте небольшая неточность - помидоров должно быть не 1 КГ, а 1 ШТ.)))

Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко1 сентября 2017 г.

Отличный суп, мегавкусный, делать его очень просто, хоть и немного долго, но порций тут точно не 8, а раза в 2 больше. Также абсолютно некалорийный, до 50 ккал на 100 гр и очень полезный, что является дополнительным бонусом. Спасибо!

Josephine14 сентября 2011 г.

Очень вкусно!Но делала со свининой.

Гость (гость)

1 августа 2011 г.

Вкуснейший суп! многовато возни с нарезкой разнообразных овощей (особенно при первом приготовлении), но суп-объедение!!! острый, вкусный, небанальный- отлично подходит для осени или зимы!!!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ