Шорба мекатфа

gastronom
15 июня 2015 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 387.31 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 40.04 г/156.01 г/23.26
ВаркаВосточная кухняСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
баранья грудинка – 500 г
лук мелкий – 1 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
острый томатный соус – 150 г
аджика – 1,5 ч. л.
черешки сельдерея – 2 шт.
маленький кабачок – 1 шт.
картофель – 1 шт.
консервированный зеленый горошек – 50 г
замороженная зеленая фасоль – 50 г
помидор среднего размера – 1 кг
большие пучки кинзы – 2 шт.
мелкая вермишель – 0,5 стакана
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить мясо и лук, помешивая, 15 мин.

Шаг 2

Смешать томатный соус, аджику, соль и перец. Добавить в кастрюлю к мясу и луку. Влить 0,5 стакана воды и варить на маленьком огне 15 мин.

Шаг 3

Сельдерей вымыть, кабачки и картофель очистить. Нарезать овощи небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Влить 2 л горячей воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин.

Шаг 4

Консервированный горошек перемешать с зеленой фасолью, добавить в кастрюлю.

Шаг 5

Помидоры и кинзу промыть, помидоры нарезать кубиками, зелень измельчить. Положить в кастрюлю помидоры и кинзу, варить еще 20 мин.

Шаг 6

Всыпать вермишель и варить 5–7 мин. Перед подачей на стол разлить суп по тарелкам. Можно посыпать свежей зеленью и добавить сок лимона по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 20 (100) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из баранины
Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию. Для супа чаще всего используют баранину на кости. ...

68 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шурпа, чорпа, шорпо, чорба
Шурпа, чорпа, шорпо, чорба

Шурпа (от тур. Çorba) – суп, распространённый в восточных странах (от Средней Азии до Балкан, от Кавказа до Северной Африки). Известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, чорба. Столь ...

26 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова28 декабря 2020 г.

Ольга Бровкина, думаю, что всё-таки 1 кг) но можно количество помидоров и уменьшить.

Ольга Бровкина (гость)

28 декабря 2020 г.

Суп прошел проверку очень придирчивым дегустатором - дочерью))) Зачёт! Только, я уверена, что в рецепте небольшая неточность - помидоров должно быть не 1 КГ, а 1 ШТ.)))

Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко1 сентября 2017 г.

Отличный суп, мегавкусный, делать его очень просто, хоть и немного долго, но порций тут точно не 8, а раза в 2 больше. Также абсолютно некалорийный, до 50 ккал на 100 гр и очень полезный, что является дополнительным бонусом. Спасибо!

Josephine14 сентября 2011 г.

Очень вкусно!Но делала со свининой.

Гость (гость)

1 августа 2011 г.

Вкуснейший суп! многовато возни с нарезкой разнообразных овощей (особенно при первом приготовлении), но суп-объедение!!! острый, вкусный, небанальный- отлично подходит для осени или зимы!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ