- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Шкембе чорба (болгарский суп)
Шкембе чорба (болгарский суп)
Сложность: легко
Калории: 340.82 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 38.31 г/17.54 г/7.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
3 кг свежего телячьего рубца
молоко
масло сливочное – 100 г
500 г репчатого лука
500 г моркови
перец черный молотый
чеснок по вкусу
лавровый лист (маленький)
уксус по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Телячий рубец хорошо промыть, опустить в холодную воду, довести до кипения. Еще раз промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения. Добавить соль и специи. Варить 3-4 часов, до готовности. Готовый рубец порезать мелкими кусками. Бульон процедить, затем добавить молоко. Готовый суп заправить сливочным маслом, уксусом и чесноком по вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(18), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
marusia (гость)
10 июня 2009 г.не ссорьтесь ))) есть разные варианты рецептов внутри страны, как с борщом на украине
я этот суп в Болгарии ела несколько лет назад. Вкусно было - необыкновенно! с тех пор искала рецепт. Но согласна с pirin - красный перец там действительно был. а вообще сегодня попробую сварить чорбу по этому рецепту, но добавлю толченого красного перца - потом поделюсь ощущениями.
Это ерунда какая-то! Причем тут репачтый лук,лавровый лист и морковки, а пропустили красный перец?! И никакого сливочного масла! Только свежее коровье молко в учетом 400г на литр бульона.