1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шкембе чорба (болгарский суп)
gastronom
22 июня 2007 г.

Шкембе чорба (болгарский суп)

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 340.82 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 38.31 г/17.54 г/7.60
ВаркаБолгарская кухняСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
3 кг свежего телячьего рубца
молоко
масло сливочное – 100 г
500 г репчатого лука
500 г моркови
перец черный молотый
чеснок по вкусу
лавровый лист (маленький)
уксус по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Телячий рубец хорошо промыть, опустить в холодную воду, довести до кипения. Еще раз промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения. Добавить соль и специи. Варить 3-4 часов, до готовности. Готовый рубец порезать мелкими кусками. Бульон процедить, затем добавить молоко. Готовый суп заправить сливочным маслом, уксусом и чесноком по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(18), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

marusia (гость)

10 июня 2009 г.

не ссорьтесь ))) есть разные варианты рецептов внутри страны, как с борщом на украине

Валерия Свиридова24 апреля 2008 г.

я этот суп в Болгарии ела несколько лет назад. Вкусно было - необыкновенно! с тех пор искала рецепт. Но согласна с pirin - красный перец там действительно был. а вообще сегодня попробую сварить чорбу по этому рецепту, но добавлю толченого красного перца - потом поделюсь ощущениями.

pirin7 апреля 2008 г.

Это ерунда какая-то! Причем тут репачтый лук,лавровый лист и морковки, а пропустили красный перец?! И никакого сливочного масла! Только свежее коровье молко в учетом 400г на литр бульона.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ