1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Говядина с грибами и сырным картофельным пюре
gastronom
14 мая 2011 г.

Говядина с грибами и сырным картофельным пюре

gastronom
14 мая 2011 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоМясо по-французскиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бескостная говядина (толстый край) – 800 г
шампиньоны – 100 г
растительное масло для обжаривания
ломтики сыра в индивидуальной упаковке – 8 шт.
лук мелкий – 2 шт.
Для пюре:
масло сливочное – 1 ст. л.
молоко – 1 стакан
чеснок – 4 зубчика
картофель – 1 кг
сливочный плавленый сыр – 250 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Мясо разрезать на 8 кусков. Каждый кусок накрыть пленкой, как следует отбить, затем натереть солью и перцем.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла. Обжарить лук, 6 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Увеличить огонь и готовить, помешивая, еще 3–4 мин. Снять с огня. Положить каждый кусок мяса на лист фольги. Разложить сверху грибную начинку.

Шаг 3

Поместить сверху ломтики сыра, завернуть в фольгу и готовить в духовке при 200°C 40 мин. За 10 мин. до готовности развернуть фольгу.

Шаг 4

Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности, 20 мин.

Шаг 5

Молоко подогреть со сливочным сыром, тщательно перемешать. Чеснок нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло, положить чеснок. Через 30 сек. слить чесночное масло (без чеснока) в молочно-сырную смесь.

Шаг 6

Картофель размять. Продолжая разминать, понемногу добавлять молоко с сыром. Подать пюре к мясу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ Если в рецепте использовать ломтики сыра с грибами или с ветчиной, вкус блюда станет более пикантным и насыщенным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 22 (168) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кремообразное пюре
Кремообразное пюре

Великолепный гарнир, особенно если правильно его приготовить. Полезный, питательный и легкий - съел и забыл! Многонациональное, многоликое, неожиданное, хотя на первый взгляд примитивное... ...

1 ч
Классическое пышное картофельное пюре
Классическое пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами — одна из вариаций на тему знаменитого первого блюда, которое многие из нас охотно ели в детстве. Конечно же, эта версия более «богатая», чем та, что культивировалась в ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13118 марта 2015 г.

очень вкусно.Особенно мясо,но сверху кладу кружок помидора.А ЕСЛИ УЖ ПЮРЕ,ТО ОТДЕЛЬНО.

Гость (гость)

25 сентября 2012 г.

Отличный рецепт. Особенно пюре. Очень понравилось.

Юлаша (гость)

26 февраля 2012 г.

Сегодня готовила. Мне очень понравилось. Пюре необычное, ароматное. Мясо, когда было горячее, было вкусное и сочное. А когда остыло, то стало немного жестковатым и суховатым.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ