1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Домашняя лапша с креветочным соусом
gastronom
11 мая 2011 г.

Домашняя лапша с креветочным соусом

gastronom
11 мая 2011 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для креветочного соуса:
перец сладкий красный – 1 шт.
лук мелкий – 2 шт.
соль – по вкусу
очищенные креветки – 150 г
желтый сладкий перец – 1 шт.
сок 1 лимона
укроп – 1 пучок
масло сливочное – 1,5 ст. л.
сметана – 200 г
Для лапши:
мука – 400 г
яйцо (желток) – 2 шт.
жирные сливки – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
укроп – 1 пучок
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить лапшу. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Муку просеять на рабочую поверхность, сделать сверху углубление, влить в него сливки, яйца и желтки, тщательно перемешать. Добавить укроп, посолить и вымесить крутое тесто.

Шаг 2

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в круг. Посыпать мукой, скатать в рулет и нарезать поперечными полосками шириной 6–7 мм. Затем аккуратно развернуть полоски, разложить на подносе и дать подсохнуть в течение 2 ч.

Шаг 3

Приготовить соус. Лук очистить и мелко нашинковать. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить сладкий перец и готовить, помешивая, еще 6 мин.

Шаг 4

Сбрызнуть овощи лимонным соком, полить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на маленьком огне 4 мин.

Шаг 5

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и вместе с креветками добавить в соус. Прогреть, 3 мин. Снять с огня и держать в тепле.

Шаг 6

Лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить 6–7 мин. Отбросить на дуршлаг, интенсивно встряхнуть. Разложить на тарелки и полить соусом. При подаче украсить маслинами. Можно добавить ломтики лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (87) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выбираем креветки
Выбираем креветки

Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. И как самостоятельное блюдо, и в качестве составляющей салатов или закусок. Для удобства производители ввели довольно ...

Лапша пшеничная (постная)
Лапша пшеничная (постная)

При подпыливании стола при раскатке лапши не стоит насыпать ее слишком много – только самый минимум, необходимый для того, чтобы лапша не слипалась. Для раскатки лапши очень удобны мраморная ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Базовое тесто для пасты
Базовое тесто для пасты

Паста, приготовленная из домашнего теста, всегда будет вкуснее, чем из магазинных макаронов. К тому же и гтовится она не сложнее, чем тесто для пельменей или вареников.

1 ч
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

898 рецептов
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Домашняя окрошка на квасе
Домашняя окрошка на квасе

Если на даче предстоят «жаркие» деньки, приготовьте домашнюю окрошку на квасе, которая станет настоящим спасением для тела и души. Именно она поддержит вас в битве за будущий урожай или в борьбе за ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

7 декабря 2013 г.

Спасибо огромное за такой великолепный рецепт!!! А свернулась у вас сметана иил сливки потому что вы скорее всего добавили много лимона. Половинка лимонного сока это очень много! И я еще смешала сливки со сметаной. И добавила немного лосося! Получилось великолепно! К этому соусу еще прекрасно подходит белый перец! (Специя)

Miss60
Miss6024 марта 2012 г.

Отвечаю на вопрос гостя: у меня свернулись. зачем так рецепты составлять?

Гость (гость)

24 февраля 2012 г.

а сливки не свернутся при контакте с лимонным соусом?

camilla11 мая 2011 г.

Вкусно! Правда вместо сметаны я брала сливки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ