Шаг 1
Муку просеять, насыпать горкой, сделать углубление, разбить в центр яйцо и добавить оливковое масло.
Шаг 2
Замесить крутое тесто, начиная с середины, т. к. мука может остаться. Вымешивать тесто до однородности, хорошо прижимая ладонью.
Шаг 3
Затем накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
Шаг 4
Тесто раскатывать по кругу скалкой во все стороны как можно тоньше, подпыляя мукой. Раскатанное тесто оставить на воздухе до подсыхания на 20 мин.
Шаг 5
Подсохшее тесто можно свернуть в 4 слоя или разрезать на широкие полоски, сложить их друг на друга и нарезать лапшу. На сколько тонко резать зависит от вашего желания и вкуса.
Шаг 6
Нарезанную лапшу разворошить и подсушить
Если вы будете хранить лапшу, то ее надо хорошо просушить, иначе лапша заплесневеет. Если захотите приготовить сразу, то лапшу надо на сите обдать холодной водой, чтоб лишняя мука не испортила бульон, и он не стал мутный.
Из 1 яйца выход лапши на 1 варку на 2-3 порции.
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...
Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
Пока нет комментариев