1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лапша домашняя на 1 яйце
Лилия Журина
17 ноября 2016 г.

Лапша домашняя на 1 яйце

Лилия Журина
17 ноября 2016 г.

Рецепт домашней лапши на 1 яйце
Рецепт домашней лапши на 1 яйце (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лапша домашняя на 1 яйце
Лапша домашняя на 1 яйце (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт домашней лапши на 1 яйце
Рецепт домашней лапши на 1 яйце (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лапша домашняя на 1 яйце
Лапша домашняя на 1 яйце (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 174.03 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 5 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 4.78 г/8.74 г/19.05
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
яйцо куриное 1
мука просеянная 80-100 г
масло оливковое 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, насыпать горкой, сделать углубление, разбить в центр яйцо и добавить оливковое масло.

Шаг 2

Замесить крутое тесто, начиная с середины, т. к. мука может остаться. Вымешивать тесто до однородности, хорошо прижимая ладонью.

Шаг 3

Затем накрыть пленкой и оставить на 30 мин.

Шаг 4

Тесто раскатывать по кругу скалкой во все стороны как можно тоньше, подпыляя мукой. Раскатанное тесто оставить на воздухе до подсыхания на 20 мин.

Шаг 5

Подсохшее тесто можно свернуть в 4 слоя или разрезать на широкие полоски, сложить их друг на друга и нарезать лапшу. На сколько тонко резать зависит от вашего желания и вкуса.

Шаг 6

Нарезанную лапшу разворошить и подсушить

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы будете хранить лапшу, то ее надо хорошо просушить, иначе лапша заплесневеет. Если захотите приготовить сразу, то лапшу надо на сите обдать холодной водой, чтоб лишняя мука не испортила бульон, и он не стал мутный.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Из 1 яйца выход лапши на 1 варку на 2-3 порции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

297 рецептов
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

20 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18634 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ