1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Лапша с карри, пореем и курицей
gastronom
22 июня 2007 г.

Лапша с карри, пореем и курицей

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
1199.jpg
1199.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1199.jpg
1199.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1199.jpg
1199.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1199.jpg
1199.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 167.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Индийская кухняОбедЗакускаЛапшаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 лук-порей, белая часть
грудка куриная
0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. зелени петрушки
соль, молотый белый перец
0,5 красного сладкого перца
100 г яичной лапши
щепотка порошка карри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 10 мин., регулярно снимая пену и жир. Порей промыть, нарезать кружками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Зелень петрушки измельчить. Готовую курицу вынуть из бульона, удалить кожу, мясо отделить от кости и нарезать ломтиками; бульон процедить, приправить карри, солью и перцем, довести до кипения. Добавить сладкий перец и лимонную цедру, дать снова закипеть. Добавить порей, яичную лапшу и петрушку, дать закипеть и готовить еще 3 мин., до готовности лапши. Ломтики курицы разложить по тарелкам, залить кипящим супом, через 1 мин. подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина21 октября 2013 г.

"Курица" в этом рецепте представлена только грудкой, а ей 10 минут после закипания более чем достаточно. Скорее возникает вопрос, откуда в таком бульоне жир, который нужно снимать?

Гость (гость)

20 октября 2013 г.

Курицу варить всего 10 минут? Вероятно, опечатка.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ