Цыпленок в мацони

gastronom
28 мая 2008 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 352.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 39.43 г/18.93 г/8.61
Азербайджанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе бедрышек цыпленка – 12 шт.
чеснок крупный – 4-6 зубчиков
соль
сок 1 лимона
паприка молотая – 1 ст. л.
мацони – 1 стакан
зира молотая – 1 ст. л.
луковица маленькая – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В блендер поместить произвольно нарезанный лук, чеснок, зиру, паприку и лимонный сок, измельчить до состояния кашицы. Добавить мацони, перемешать. Залить бедрышки получившейся кашицей, тщательно перемешать. Мариновать цыпленка 2 ч при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике. Затем лучше всего приготовить цыпленка на углях (или под разогретым грилем) – нанизать на шампуры и, поворачивая, жарить до готовности. Подавать с зеленью и дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык
Шашлык

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

350 рецептов
Основные блюда из индейки
Основные блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

556 рецептов
Основные блюда из гуся
Основные блюда из гуся

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

61 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Основные блюда из филей индейки
Основные блюда из филей индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

126 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ