- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Картофель, запеченный с чесноком
Картофель, запеченный с чесноком
Шаг 1
Чеснок очистить, измельчить. Смешать в большой миске чеснок с маслом, солью и перцем.
Шаг 2
Картофелины тщательно вымыть, обсушить и положить в миску с чесночной смесью. Хорошо перемешать, чтобы они покрылись смесью со всех сторон. Поместить картофелины на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 мин. Перед подачей посыпать зеленью.
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...
Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...
К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и ...
ГРУППА
Великий пост – самый длинный и самый сложный в году. В пост приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако, это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель поста жевать ...
Леди Ровена (гость)
5 апреля 2013 г.Присоединяюсь к восторженным отзывам! Получилось очень вкусно и ароматно! Всем советую! Очень вкусно также дополнить блюдо солеными огурцами :-) Гость, спасибо за совет! Я разрезала клубни на 4 части и масло использовала оливковое. 25-30 минут оказалось недостаточно. Мне потребовалось не менее часа.
Гость (гость)
4 ноября 2010 г.Очень интересный вкус...оливковое масло и еще мелиссой сверху посыпать все будут приятно удивлены.
Василий (гость)
26 июня 2010 г....а я вот ещё добавил майонеза и порезал картошку на половину...посмотрю, что из этого получится)
Гость (гость)
18 июня 2010 г.Очень вкусная и ароматная картошка! Всем очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Гость (гость)
21 мая 2010 г.Очень вкусная и ароматная получается картошечка! Масло лучше использовать оливковое, а клубни картофеля разрезать на 4 части. Тогда вся картошечка пропитывается ароматами масла и чеснока и равномерно просаливается-прожаривается.