1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Картофель, запеченный с чесноком
gastronom
19 мая 2010 г.

Картофель, запеченный с чесноком

gastronom
19 мая 2010 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель средний – 8 клубней
масло растительное – 4 ст. л.
черный перец молотый – 0,5 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
соль крупная – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить, измельчить. Смешать в большой миске чеснок с маслом, солью и перцем.

Шаг 2

Картофелины тщательно вымыть, обсушить и положить в миску с чесночной смесью. Хорошо перемешать, чтобы они покрылись смесью со всех сторон. Поместить картофелины на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 мин. Перед подачей посыпать зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (155) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки картофельные
Запеканки картофельные

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

84 рецептов
Блюда из молодого картофеля
Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...

178 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные салаты из корнеплодов
Постные салаты из корнеплодов

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и ...

53 рецептов
Постный обед. Меню

ГРУППА

Постный обед. Меню

Великий пост – самый длинный и самый сложный в году. В пост приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако, это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель поста жевать ...

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Леди Ровена (гость)

5 апреля 2013 г.

Присоединяюсь к восторженным отзывам! Получилось очень вкусно и ароматно! Всем советую! Очень вкусно также дополнить блюдо солеными огурцами :-) Гость, спасибо за совет! Я разрезала клубни на 4 части и масло использовала оливковое. 25-30 минут оказалось недостаточно. Мне потребовалось не менее часа.

Гость (гость)

4 ноября 2010 г.

Очень интересный вкус...оливковое масло и еще мелиссой сверху посыпать все будут приятно удивлены.

Василий (гость)

26 июня 2010 г.

...а я вот ещё добавил майонеза и порезал картошку на половину...посмотрю, что из этого получится)

Гость (гость)

18 июня 2010 г.

Очень вкусная и ароматная картошка! Всем очень понравилось. Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

21 мая 2010 г.

Очень вкусная и ароматная получается картошечка! Масло лучше использовать оливковое, а клубни картофеля разрезать на 4 части. Тогда вся картошечка пропитывается ароматами масла и чеснока и равномерно просаливается-прожаривается.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ