1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы
  4. Соус к отварному картофелю со сметаной и чесноком
gastronom
22 июня 2007 г.

Соус к отварному картофелю со сметаной и чесноком

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Соус из сметаны к картошке
Соус из сметаны к картошке (Фото: shutterstock )
К рецепту

Этот соус на основе сметаны прекрасно подходит к картофелю в мундире. Подавайте готовое блюдо к семейном ужину, и даже дети останутся в восторге.

Сложность: легко
Калории: 221.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.72 г/17.73 г/11.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
уксус – 3 ст. л.
соль
перец
сахар
200 г картофеля
оливковое масло – 3 ст. л.
200 мл сметаны
чеснок – 3 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

200 г картофеля варить "в мундире" в соленой воде 25 мин. Воду слить, картофель остудить, размять вилкой. 3 зубчика чеснока растолочь с 1 ч. л. соли и вместе с 3 ст. л. уксуса и 200 мл сметаны добавить к картофелю. Приправить солью, перцем и сахаром. Влить 3 ст. л. оливкового масла, посыпать рубленым шнитт-луком и хорошо перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный, печеный, вареный картофель
Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

58 рецептов
Рецепты со сметаной
Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

118 рецептов
Как выбирать сметану
Как выбирать сметану

Обычно хороший продукт – это продукт с внятной и четкой рецептурой и малым, обоснованным количеством ингредиентов. Настоящая сметана и есть такой случай, у неё должно быть всего две составляющие ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оливье со сметаной
Оливье со сметаной

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Хозяюшка: Да, это соус к картофелю, в котором главным загущающим агентом является тоже картофель. Соус откровенно чесночный, да, но количество чеснока можно уменьшить по своему вкусу. Кстати, уксус нужен винный, предпочтительно белый.

Хозяюшка (гость)

15 декабря 2009 г.

На 200 г сметаны и 200 г картофеля - 3 зубчика чеснока? Не многовато-ли? И этот рецепт - соус к картофелю, или уже готовое блюдо? (учитывая, что там уже все мешали с картофелем)

Сергей (гость)

27 марта 2009 г.

А сколько процентный уксус здесь требуется?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ