- Главная
- Рецепты
- Выпечка с морепродуктами
- Домашняя пицца с креветками
Домашняя пицца с креветками
Рецепт этой домашней пиццы с креветками довольно непростой, как говорится, «сложносочиненный». Но, поверьте, ради поистине великолепного результата стоит постараться! Пицца получается сытной, сочной и очень вкусной. Обратите внимание: креветки для начинки мы не варим, а жарим и затем соединяем с чесноком. Можете представить, какой аромат вас ждет во время выпекания пиццы! Вкус и текстура ее настолько многогранны, что она смело может претендовать на более высокое место в гастрономической иерархии, чем обычные домашние блюда.
Шаг 1
Приготовьте тесто пиццы. Муку просейте в миску. Дрожжи распустите в 100 мл теплой воды. Влейте получившуюся смесь в муку. Добавьте соль, масло и оставшуюся воду. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и упругим. Сформуйте его в шар, посыпьте мукой и оставьте под полотенцем в теплом месте на 2 часа.
Шаг 2
Приготовьте начинку пиццы. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в миску и залейте половиной лимонного сока. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и жарьте на 3 ст. л. масла в течение 5 минут.
Шаг 3
Чеснок для начинки пиццы очистите и порубите. Половину добавьте к помидорам и тушите на слабом огне 5 минут. Снимите с огня. Сладкий перец нарежьте соломкой (семена и перегородки предварительно удалите). Обжарьте в сковороде на 2 ст. л. масла и выложите на тарелку.
Шаг 4
В той же сковороде обжарьте креветки в течение 4 минут. Влейте оставшийся лимонный сок и уксус. Посыпьте сушеным базиликом и орегано. Держите на огне 1 минуту. Выложите на тарелку и перемешайте с оставшимся чесноком. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Моцареллу нарежьте кружочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Маслины разрежьте на половинки. Подошедшее тесто для пиццы раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 6
Выложите основу пиццы на противень, выстланный бумагой для выпечки. Распределите сверху помидоры с чесноком, лук, сладкий перец и моцареллу. Затем разложите креветки и маслины. Духовку нагрейте до 220°C. Подготовленную заготовку посыпьте тертым сыром. Выпекайте в течение 15–20 минут.
Тесто в этом рецепте рассчитано на одну большую пиццу или две маленьких. Поэтому часть его можно отделить, раскатать, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. Таким образом, у вас образуется домашняя заготовка, которую можно пустить в дело, когда захочется.
Чтобы помидоры для начинки пиццы было легче очистить от кожицы, надрежьте плоды крест-накрест и затем опустите на одну минуту в кипящую воду. Достаньте шумовкой и выложите на тарелку. После такой процедуры кожица легко очистится.
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...
Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.
Домашняя пицца с грибами и колбасой, как и вся подобная выпечка, начинается с теста. Конечно, можно купить уже готовое. Но поверьте, домашнее ни в какое сравнение с ним не идет. Вы удивитесь, как ...
Пока нет комментариев