1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с морепродуктами
  4. Домашняя пицца с креветками

Домашняя пицца с креветками

0Комментировать
Домашняя пицца с креветками, заходник
Домашняя пицца с креветками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пицца с креветками и овощами
Пицца с креветками и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашняя пицца с креветками, заходник
Домашняя пицца с креветками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пицца с креветками и овощами
Пицца с креветками и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт этой домашней пиццы с креветками довольно непростой, как говорится, «сложносочиненный». Но, поверьте, ради поистине великолепного результата стоит постараться! Пицца получается сытной, сочной и очень вкусной. Обратите внимание: креветки для начинки мы не варим, а жарим и затем соединяем с чесноком. Можете представить, какой аромат вас ждет во время выпекания пиццы! Вкус и текстура ее настолько многогранны, что она смело может претендовать на более высокое место в гастрономической иерархии, чем обычные домашние блюда.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
красная луковица среднего размера – 1 шт. (40 г)
сок 1 лимона
крупные помидоры – 3 шт. (250-300 г)
рафинированное оливковое масло – 5 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 1 шт. (100 г)
крупные креветки (8-10 см) – 30–35 шт.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
сушеное орегано – 1/2 ч. л.
сушеный базилик – 1/2 ч. л.
крупный шарик моцареллы – 100 г
твердый сыр – 40 г
консервированные маслины без косточек – 20 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для теста:
мука – 500 г
свежие дрожжи– 20 г
питьевая вода – 200 мл
рафинированное оливковое масло – 6–8 ст. л.
крупная соль – 2/3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто пиццы. Муку просейте в миску. Дрожжи распустите в 100 мл теплой воды. Влейте получившуюся смесь в муку. Добавьте соль, масло и оставшуюся воду. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и упругим. Сформуйте его в шар, посыпьте мукой и оставьте под полотенцем в теплом месте на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте начинку пиццы. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в миску и залейте половиной лимонного сока. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и жарьте на 3 ст. л. масла в течение 5 минут.

Шаг 3

Чеснок для начинки пиццы очистите и порубите. Половину добавьте к помидорам и тушите на слабом огне 5 минут. Снимите с огня. Сладкий перец нарежьте соломкой (семена и перегородки предварительно удалите). Обжарьте в сковороде на 2 ст. л. масла и выложите на тарелку.

Шаг 4

В той же сковороде обжарьте креветки в течение 4 минут. Влейте оставшийся лимонный сок и уксус. Посыпьте сушеным базиликом и орегано. Держите на огне 1 минуту. Выложите на тарелку и перемешайте с оставшимся чесноком. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Моцареллу нарежьте кружочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Маслины разрежьте на половинки. Подошедшее тесто для пиццы раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 6

Выложите основу пиццы на противень, выстланный бумагой для выпечки. Распределите сверху помидоры с чесноком, лук, сладкий перец и моцареллу. Затем разложите креветки и маслины. Духовку нагрейте до 220°C. Подготовленную заготовку посыпьте тертым сыром. Выпекайте в течение 15–20 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто в этом рецепте рассчитано на одну большую пиццу или две маленьких. Поэтому часть его можно отделить, раскатать, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. Таким образом, у вас образуется домашняя заготовка, которую можно пустить в дело, когда захочется.

КСТАТИ

Чтобы помидоры для начинки пиццы было легче очистить от кожицы, надрежьте плоды крест-накрест и затем опустите на одну минуту в кипящую воду. Достаньте шумовкой и выложите на тарелку. После такой процедуры кожица легко очистится.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Морская пицца
Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...

1 ч
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

383 рецептов
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

14 рецептов
Домашняя пицца с грибами и колбасой
Домашняя пицца с грибами и колбасой

Домашняя пицца с грибами и колбасой, как и вся подобная выпечка, начинается с теста. Конечно, можно купить уже готовое. Но поверьте, домашнее ни в какое сравнение с ним не идет. Вы удивитесь, как ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ